Несложный рецепт картофельных латкес с йогуртом и красной икрой еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 684 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 58Количество калории: 684 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Еврейская кухняТип блюда: Закуски, Еврейская кухняИнгредиенты на четыре порцииКартофель 700 гРепчатый лук 2 головкиПшеничная мука 4 столовые ложкиРазрыхлитель 1 чайная ложкаЯйцо куриное 2 штукиСоль 1 чайная ложкаСахар ½ чайной ложкиМолотый черный перец ½ чайной ложкиРастительное масло 150 млКрасная икра 1 банкаНатуральный йогурт ½ стаканаПошаговое приготовлениеИзмельчить лук. Слегка взбить яйца. Смешать яйца и лук с мукой, разрыхлителем, сахаром, солью и перцем.Натереть картофель на крупной терке, выложить в дуршлаг и хорошенько отжать. Переложить картофельную стружку в миску и смешать с тестом.Налить в тяжелую сковороду несколько миллиметров растительного масла и нагреть.Выкладывать тесто в сковороду столовой ложкой небольшими порциями. Жарить на среднем огне 3-4 минуты до румяной корочки, перевернуть и обжарить с другой стороны.Вынуть латкес из сковороды шумовкой и обсушить на бумажном полотенце или салфетке. Поставить в теплую духовку, чтобы не остыли.На каждый блинчик положить ложку йогурта или сметаны, украсить красной икрой. Подавать горячими.Латкес — традиционное угощение на еврейский праздник Ханука, но эти очень вкусные хрустящие картофельные оладьи хороши и просто так, на закуску или на ужин.
как вкусно! Я полюбила картофельные латкес с йогуртом и красной икрой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на картофельные латкес с йогуртом и красной икрой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Картофельные латкес с йогуртом и красной икрой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.