Медово-мятная утка


  1. Непростой рецепт медово-мятной утки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 минут. Содержит всего 33 килокалорий.


    Медово-мятная утка
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час 40 минут
    • Количество калории: 33 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Утка 2 кг
    • Мята 1 пучок
    • Мед 3 чайные ложки
    • Сливочное масло 100 г
    • Лимоны 1 штука
    • Белокочанная капуста 1 штука
    • Свекла 1 штука
    • Красный винный уксус 2 столовые ложки
    • Коричневый сахар 2 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Сахар по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Мяту измельчить, с лимона снять теркой цедру. 1 столовую ложку мяты смешать с 1 чайной ложкой меда, 4 столовыми ложками сливочного масла и цедрой лимона. Добавить в смесь соль и перец по вкусу.
    2. Утку обсушить полотенцем, натереть солью. Мятную смесь положить внутрь утки, снаружи утку натереть 1–2 столовыми ложками сливочного масла. Поместить утку в утятницу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.
    3. Капусту тонко нашинковать, очищенную свеклу натереть на крупной терке. Смешать. На большой сковороде обжарить капусту и свеклу в небольшом количестве масла. Обжаренные капусту и свеклу переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить уксус и коричневый сахар, перемешать. Готовить на небольшом огне под крышкой 20 минут.
    4. Мякоть лимона мелко порезать, положить в сотейник и на среднем огне готовить 4 минуты. Добавить мед и сахар по вкусу, довести до кипения. Оставшуюся мяту вмешать в лимонно - медовую смесь. Снять с огня и дать настояться.
    5. Готовую утку выложить из сотейника на большое блюдо, гарнировать капустой и полить небольшим количеством мятно - лимонного соуса. Оставшийся соус подавать отдельно к утке.

    Идеальное блюдо для новогоднего стола, рассчитанное на небольшую компанию. Гарнир из капусты и свеклы необходимо подавать теплым.



     
    zh_vita и Ж_Колытяк нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. какая вкусняшка!
     
  4. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Ягодина А нравится это.
  5. Как вкусно! У меня муж любитель медово-мятной утка.
     
    katerinap и Aaydaouzh нравится это.
  6. вы там знаете толк в еде :)
     
    Uuklvdv нравится это.