Непростой рецепт медово-мятной утки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 минут. Содержит всего 33 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 час 40 минутКоличество калории: 33 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на шесть порцийУтка 2 кгМята 1 пучокМед 3 чайные ложкиСливочное масло 100 гЛимоны 1 штукаБелокочанная капуста 1 штукаСвекла 1 штукаКрасный винный уксус 2 столовые ложкиКоричневый сахар 2 столовые ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСахар по вкусуПошаговое приготовлениеМяту измельчить, с лимона снять теркой цедру. 1 столовую ложку мяты смешать с 1 чайной ложкой меда, 4 столовыми ложками сливочного масла и цедрой лимона. Добавить в смесь соль и перец по вкусу.Утку обсушить полотенцем, натереть солью. Мятную смесь положить внутрь утки, снаружи утку натереть 1–2 столовыми ложками сливочного масла. Поместить утку в утятницу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.Капусту тонко нашинковать, очищенную свеклу натереть на крупной терке. Смешать. На большой сковороде обжарить капусту и свеклу в небольшом количестве масла. Обжаренные капусту и свеклу переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить уксус и коричневый сахар, перемешать. Готовить на небольшом огне под крышкой 20 минут.Мякоть лимона мелко порезать, положить в сотейник и на среднем огне готовить 4 минуты. Добавить мед и сахар по вкусу, довести до кипения. Оставшуюся мяту вмешать в лимонно - медовую смесь. Снять с огня и дать настояться.Готовую утку выложить из сотейника на большое блюдо, гарнировать капустой и полить небольшим количеством мятно - лимонного соуса. Оставшийся соус подавать отдельно к утке.Идеальное блюдо для новогоднего стола, рассчитанное на небольшую компанию. Гарнир из капусты и свеклы необходимо подавать теплым.