Чтоб приготовить шашлык по-китайски, к мясу нужно добавить кунжут, а мариновать мясо с помощью соевого соуса. Мясо маринуется недолго и жарится быстро, для этого режьте его мелкими кусочками. Приготовить шашлык по-китайски дома совсем несложно, у меня получилось просто отлично! Рецепт такого шашлыка я подсмотрела в китайском ресторане с открытой кухней. Кунжут с мукой создают очень очень приятную корочку. Жарить шашлык по-китайски можно в домашних условиях на гриле или в духовке,как делала я. Если вы будете жарить шашлык по-китайски пикнике на углях нужно будет периодически поворачивать шампура,чтоб корочка не пригорела. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 2-3Простой рецепт шашлыка по-китайски китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 40 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 40 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: Горячие блюда, ШашлыкИнгредиенты на шесть порцийБаранина или свинина — 500 ГраммЯйцо — 2 ШтукиМука — 2 Ст. ложкиКунжут — 4 Ст. ложкиСпеции — По вкусуСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеМясо порезать маленькими кусочками.Добавить муку, специи, яйцо кунжут, соевый соус.Хорошо перемешать и дать постоять 30 минут.Нанизать кусочки мяса и еще посыпать специями и кунжутом.Шашлыки пожарить на углях или гриле. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила шашлык по-китайски. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.