Лазанья с грибами и куриным филе


  1. Непростой рецепт лазаний с грибами и куриным филе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 156 килокалорий.


    Лазанья с грибами и куриным филе
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 23
    • Количество калории: 156 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • 250 г листов лазаньи
    • 700 г куриного филе
    • 300 г грибов
    • 500 г помидоров
    • 300 г сыра
    • 150 г лука
    • зелень по вкусу
    • растительное масло
    • соль
    • перец
    • Для соуса Бешамель:
    • 100 г сливочного масла
    • 5 ст. л. муки
    • 1 литр молока
    • соль
    • перец

    Пошаговое приготовление

    1. Лук мелко нарезать.
    2. Филе мелко нарезать.
    3. Грибы мелко нарезать.
    4. На растительном масле обжарить лук.
    5. Добавить филе, жарить 5 минут.
    6. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут.
    7. Готовим соус «Бешамель». Сливочное масло растопить.
    8. Добавить муку, слегка обжарить.
    9. Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
    10. Помидоры очистить от кожицы, положить в блендер.
    11. Измельчить. Если блендера нет, помидоры можно натереть на терке.
    12. Зелень мелко покрошить.
    13. Смешать помидоры и зелень.
    14. В форму для запекания (я использовала форму размером 17×25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы). Я листы не отваривала.
    15. На листы выложить половину грибов с филе.
    16. Выложить половину соуса.
    17. Выложить листы лазаньи.
    18. Выложить оставшиеся грибы с филе.
    19. Выложить оставшийся соус.
    20. Выложить листы лазаньи.
    21. Выложить помидоры. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
    22. Сыр натереть на крупной терке.
    23. Через 20 минут лазанью посыпать сыром. Запекать еще 20–25 минут.
    24. Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты

  3. Посмотрела на фото лазаний с грибами и куриным филе, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Rrhaaoe нравится это.
  4. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Sehxzgut нравится это.
  5. спасибочки за вкусняшку
     
  6. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    revun76 и Муратова А нравится это.
  7. Ой...как вкусно!!! Обожаю лазанья с грибами и куриным филе!!!!
     
  8. @Wwohohh, аппетитно - чудо!
     
    Ouoyvee нравится это.