Пришло лето и пора употреблять больше свежих овощей, фруктов, зелени, нужно запасаться витаминами к зиме. Свежие продукты улучшают моторику желудка, они лёгкие для переваривания организмом и насыщают его полезными микроэлементами.Салат из свежего кабачка и помидоров хорош на вкус, кабачок можно спутать со свежим огурцом (муж у меня и не заметил разницы, скушал всю тарелку).Заправлять салат можно не только кефиром, как указанно в рецепте, но и подсолнечным (оливковым) маслом или домашним майонезом. Можно также сбрызнуть соком лимона. Экспериментируйте, и всё будет ОК.Простой рецепт салата из свежего кабачка и помидора европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 115 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 115 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Ужин, обед, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на две порцииКабачок 1 шт.Кефир 100 млПерец душистый молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 1 пучокПомидоры 4 шт.Руккола 1 пучокСоль 1 щепоткаУкроп свежий 1 пучокЧеснок 2 зубчикПошаговое приготовлениеДля приготовления салата нам понадобятся помидоры средних размером, молодой кабачок (желательно, чтобы семечки были не совсем созревшие), зелень, чеснок, соль, перец и кефир любой жирности.Кабачок помыть и очистить от кожуры, можно воспользоваться овощерезкой или ножом.Кабачок следует нарезать, как видите, я решила порезать соломкой, можно и кубиком.Помидоры тоже помыть и порезать, предварительно достать семечки. Это для того, чтобы не было много сока в салате.Зелень промыть и просушить, затем мелко нарезать или же просто порвать.Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать ножом. Можно зубки чеснока натереть на тёрке или воспользоваться чеснокодавилкой.Все овощи и зелень поместить в глубокую посуду, чтобы было удобно перемешивать. Добавить кефир, посолить и поперчить по вкусу. Всё аккуратно перемешать, чтобы не подавить овощи.Пришло время подготовить красивую посуду, если кушать с красивой тарелки, то и блюдо будет вкуснее. А если ещё и стол красиво сервировать, то и настроение улучшится. Этот салат можно подать к мясу, хотя можно употреблять как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!