Несложный рецепт блинных мешочков с ветчиной и сыром русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 133 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 133 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на пять порцийМолоко 1 л.Куриное яйцо 1 шт.Мука пшеничная 1 стак.Поваренная соль 5 г.Сахар 5 г.Сода пищевая 1 ч. ложкУксус 9% 1 ч. ложкВетчина 50 г.Сыр 50 г.Лук зеленый 1 пучокПодсолнечное масло 2 ст. ложкПошаговое приготовлениеПриготовление блинов всегда ассоциируется с масленицей и наступлением весны. Но даже в обычные дни блины создают особое праздничное настроение. В нашей семье очень любят это блюдо. Поэтому сегодня я предлагаю приготовить традиционные блины, но с изюминкой, собранные в мешочки. Для приготовления блинных мешочков понадобятся следующие ингредиенты: молоко, яйца, мука, соль, сахар, сода, уксус, масло подсолнечное, ветчина, сыр, лук зеленый. Для начала нам необходимо приготовить тесто для блинов. Поэтому, взбиваем яйца с молоком до однородной консистенции.К получившейся смеси добавляем муку и хорошо взбиваем при помощи венчика пока не исчезнут комочки. При желании можно воспользоваться миксером или блендером.Далее, в тесто добавляем соду гашеную уксусом, это позволит получить красивые кружевные дырочки на поверхности блинов, перемешиваем тесто. При желании соду можно не добавлять.К тесту добавляем подсолнечное масло и тщательно размешиваем.При помощи бумажной салфетки смазываем предварительно разогретую блинницу. Небольшим половником зачерпываем тесто и выливаем в центр сковороды, равномерно распределяем на ней. Обжариваем блины с двух сторон.Настало время приготовить начинку для наших блинов. Ветчину нарезаем мелкой соломкой.Аналогично нарезаем сыр.Соединяем сыр с ветчиной и равномерно перемешиваем.Далее необходимо зафаршировать блины начинкой. Берем готовый блин и выкладываем в центр ветчину с сыром.Собираем блин в мешочек и фиксируем с помощью зубочисток.Таким же образом зафаршируем все оставшиеся блины. Для того чтобы сыр расплавился отправляем наши блины на 3 минуты в микроволновку.Достаем из микроволновки блины, удаляем зубочистки и обвязываем получившиеся мешочки с помощью перьев зеленого лука. Делать это нужно очень аккуратно, так как лук легко рвется. Итак, блины готовы, приобрели форму мешочка, выглядят очень аппетитно и празднично. По желанию, можно комбинировать разнообразные варианты начинок на ваш вкус. Подаем блинные мешочки к столу с горячим чаем. Приятного аппетита!