Блинные мешочки с ветчиной и сыром


  1. Несложный рецепт блинных мешочков с ветчиной и сыром русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 133 килокалорий.


    Блинные мешочки с ветчиной и сыром
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 133 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Молоко 1 л.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Поваренная соль 5 г.
    • Сахар 5 г.
    • Сода пищевая 1 ч. ложк
    • Уксус 9% 1 ч. ложк
    • Ветчина 50 г.
    • Сыр 50 г.
    • Лук зеленый 1 пучок
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовление блинов всегда ассоциируется с масленицей и наступлением весны. Но даже в обычные дни блины создают особое праздничное настроение. В нашей семье очень любят это блюдо. Поэтому сегодня я предлагаю приготовить традиционные блины, но с изюминкой, собранные в мешочки. Для приготовления блинных мешочков понадобятся следующие ингредиенты: молоко, яйца, мука, соль, сахар, сода, уксус, масло подсолнечное, ветчина, сыр, лук зеленый. Для начала нам необходимо приготовить тесто для блинов. Поэтому, взбиваем яйца с молоком до однородной консистенции.
    2. К получившейся смеси добавляем муку и хорошо взбиваем при помощи венчика пока не исчезнут комочки. При желании можно воспользоваться миксером или блендером.
    3. Далее, в тесто добавляем соду гашеную уксусом, это позволит получить красивые кружевные дырочки на поверхности блинов, перемешиваем тесто. При желании соду можно не добавлять.
    4. К тесту добавляем подсолнечное масло и тщательно размешиваем.
    5. При помощи бумажной салфетки смазываем предварительно разогретую блинницу. Небольшим половником зачерпываем тесто и выливаем в центр сковороды, равномерно распределяем на ней. Обжариваем блины с двух сторон.
    6. Настало время приготовить начинку для наших блинов. Ветчину нарезаем мелкой соломкой.
    7. Аналогично нарезаем сыр.
    8. Соединяем сыр с ветчиной и равномерно перемешиваем.
    9. Далее необходимо зафаршировать блины начинкой. Берем готовый блин и выкладываем в центр ветчину с сыром.
    10. Собираем блин в мешочек и фиксируем с помощью зубочисток.
    11. Таким же образом зафаршируем все оставшиеся блины. Для того чтобы сыр расплавился отправляем наши блины на 3 минуты в микроволновку.
    12. Достаем из микроволновки блины, удаляем зубочистки и обвязываем получившиеся мешочки с помощью перьев зеленого лука. Делать это нужно очень аккуратно, так как лук легко рвется. Итак, блины готовы, приобрели форму мешочка, выглядят очень аппетитно и празднично. По желанию, можно комбинировать разнообразные варианты начинок на ваш вкус. Подаем блинные мешочки к столу с горячим чаем. Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты

  3. И как у тебя все получается???
     
  4. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Зоя_О нравится это.
  5. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Onvwefns нравится это.