Креветки в соевом соусе


  1. Очень простой рецепт креветок в соевом соусе японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 109 килокалорий.


    Креветки в соевом соусе
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество калории: 109 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на три порции

    • Креветки 1 кг.
    • Соевый соус 100 мл.
    • Чеснок 3 шт.
    • Оливковое масло 1 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Креветки в соевом соусе одно из самых простых в приготовлении блюд из морепродуктов. В нашей семье безумно любят морепродукты, а особенно креветки. Такое блюдо можно подавать как закуску или же как основное, добавив к нему любимый гарнир, например, из риса или пасты. Креветки можно брать замороженные или варено - мороженые, в панцире или уже разделанные, разницы нет. Лучше всего подойдут на это блюдо тигровые или королевские креветки (я брала королевские). На 1 килограмм неочищенных креветок я брала 100 миллилитров соевого соуса. Также понадобится немного оливкового (или растительного) масла и пара - тройка зубчиков чеснока. По желанию креветки можно сбрызнуть лимонным соком и добавить зелени. Соли я не добавляю, так как соевый соус и так соленый. Креветки (если они не варено - мороженые) перед приготовлением можно не отваривать.
    2. Итак, подготовим креветки. Для этого их нужно разморозить. Лучше всего размораживать креветки естественным путем или в прохладной воде. Микроволновая печь нам не подходит, так как можно испортить продукт. Сложите креветки в глубокую чашу и залейте водой. Пусть полежат так минут 5-7. Этого будет достаточно. После чего их нужно аккуратно почистить руками. Для этого сначала отделяем у креветки голову, после чего удаляем панцирь, хвостик и ножки. Также нужно удалить черную жилку. По желанию хвостики можно оставить (для декора, так сказать). Чистим таким образом все креветки. По желанию можно предварительно их отварить в кипящей вое 1-2 минуты. Дольше отваривать не стоит, иначе они буду жесткими. Можно добавить листочек лаврушки для аромата. Отваренные креветки выложить в высокую чашку.
    3. Залить соевым соусом. Оставить мариноваться в таком виде минут на 10.
    4. Чеснок очищаем от шелухи и режем на тонкие пластинки.
    5. Раскалите сковороду и влейте немного растительного масла. Прокалите его и обжарьте в нем пластинки чеснока до золотистой корочки. Он придаст маслу аромат и вкус. После чего аккуратно достать его, он нам больше не нужен.
    6. Аккуратно выложить креветки в сковороду и немного обжарить их. После чего влить немного соевого соуса и потушить все вместе пару минут.
    7. Достаем креветки и подаем к столу. По желанию сбрызнуть лимонным соком и добавить зелени.


     
    Nquexoeei нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Зинкович Л нравится это.
  4. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить креветок в соевом соусе - очень вкусно!!!
     
  5. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    nenioeio и АлесяН нравится это.