Несложный рецепт шпротного рулета домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 319 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: до 30 минут
- Количество калории: 319 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на двенадцать порций
- Лаваш 300 г.
- Консервированные шпроты 150 г.
- Сыр российский 100 г.
- Куриное яйцо 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Майонез 100 г.
- Петрушка 7 веточ.
- Оливковое масло 3 ст. ложк
- Пищевая соль 1 г.
- Перец черный молотый 1 г.
Пошаговое приготовление
- Для шпротного рулета нам потребуются такие ингредиенты: лаваш армянский (3 листа), шпроты в масле, сыр твердый, яйца куриные, морковь, майонез, петрушка, масло оливковое, соль и перец по вкусу.
- Для начала подготавливаем все ингредиенты. Отвариваем яйца вкрутую. Яйца варим в течении 7-8 минут. Очищаем, споласкиваем под проточной водой от остатков скорлупы. Трем на средней терке, можно порезать ножом на мелкие кубики, по желанию.
- Сыр берем только твердых сортов. В моем случае, это Российский сыр. Натираем также как и яйца на средней терке.
- Морковь очищаем, промываем под проточной водой и натираем на средней терке. Ставим сковороду на огонь, наливаем оливковое масло, разогреваем, добавляем натертую морковь и обжариваем на маленьком огне до готовности, морковь должна пустить сок и подрумяниться, солим и перчим по вкусу.
- Шпроты вынимаем из баночки вместе с маслом, кладем на тарелочку и давим вилочкой, чтобы получилась более менее однородная масса.
- Петрушку промываем под проточной водой, мелко режем.
- Берем лаваш. Первый лист выкладываем на стол и разравниваем, слегка смазываем его майонезом. Количество майонеза - примерно две столовых ложки. Сверху накладываем второй лаваш, придавливаем и разравниваем. Его смазывать майонезом не нужно. На лаваш выкладываем пассерованную морковь, распределяем по всему лавашу равномерно. На морковь выкладываем шпроты, которые заранее размяли. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
- Накладываем третий лист лаваша. В отдельной тарелочке смешиваем яйцо, сыр и майонез, майонез добавляем по вкусу. У меня ушло примерно две столовых ложки. Готовую смесь равномерно распределяем по третьему листу лаваша.
- Сворачиваем лаваш в рулет. Сворачивать нужно плотно и аккуратно, чтобы начинка не вылезла. Затем рулет заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на часа 4-5, а лучше на ночь, чтобы рулет хорошо пропитался.
- Когда рулет пропитался, достаем из холодильника. Нарезаем кусочками толщиной примерно два сантиметра и выкладываем на блюдо. Нарезанный рулет можно украсить петрушкой. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Я тоже обожаю шпротный рулет
но сама делала только один раз.Т_Боронина и irat нравится это. -
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
-
какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D -
-
вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня