Мафрум (фаршированный мясом картофель)


  1.  Мафрум -  блюдо, широко распространенное в Израиле среди восточных евреев. Картофель начиненный фаршем, обжаренный и тушеный в томатном соусе получается очень сытным и вкусным.

    Сложный рецепт мафрума (фаршированного мясом картофель) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 172 килокалорий.


    Мафрум (фаршированный мясом картофель)
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30
    • Количество калории: 172 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На ужин, На обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из овощей
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на девять порций

    • Картофель (небольшой) — 1,2 кг
    • Фарш (говяжий, бараний) — 250 г
    • Лук репчатый (в фарш - 1 шт., в соус - 1 шт. ) — 2 шт
    • Петрушка (кинза) — 0,5 пуч.
    • Паприка — 1 ст. л.
    • Хлеб белый — 1 лом.
    • Томатная паста — 2 ст. л.
    • Морковь — 1-2 шт
    • Соль, перец черный и красный молотый (по вкусу)
    • Вода — 0,7 л
    • Мука — 100 г
    • Масло растительное (для обжаривания)
    • Кумин молотый (зира) (щепотка)
    • Чеснок (в фарш - 1 зуб., в соус - 1 зуб. ) — 2 зуб.
    • Помидоры — 2 шт
    • Яйца (в фарш - 1 шт., для панировки - 1 шт. ) — 2 шт

    Пошаговое приготовление

    1. Луковицу натереть на терке и добавить вместе с чесноком, зеленью, размоченным хлебом, яйцом в фарш. Посолить, поперчить, добавить кумин. Хорошо перемешать. Картофель надрезать вдоль не до конца. Начинить фаршем. Обвалять картофель сначала в муке, потом в яйце и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить со всех сторон до румяной корочки.
    2. Лук порезать, обжарить его на растительном масле, добавить порезанные помидоры, томатную пасту. Посыпать черным и красным перцем, добавить порезанный чеснок. Долить воду, посолить по вкусу. Перемешать.
    3. Морковь очистить и порезать кружками, выложить на дно кастрюли. Сверху - обжаренный картофель.
    4. Залить картофель соусом и посыпать паприкой. Тушить на медленном огне с закрытой крышкой 1-1,5 часа. Приятного аппетита!


     
    Fclogeqa нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Р_Рожок нравится это.
  4. Eoqagdsu, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    karonskaya78 и Brzyraf нравится это.