Мафрум - блюдо, широко распространенное в Израиле среди восточных евреев. Картофель начиненный фаршем, обжаренный и тушеный в томатном соусе получается очень сытным и вкусным.Сложный рецепт мафрума (фаршированного мясом картофель) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 172 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30Количество калории: 172 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На ужин, На обедСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из овощейОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на девять порцийКартофель (небольшой) — 1,2 кгФарш (говяжий, бараний) — 250 гЛук репчатый (в фарш - 1 шт., в соус - 1 шт. ) — 2 штПетрушка (кинза) — 0,5 пуч.Паприка — 1 ст. л.Хлеб белый — 1 лом.Томатная паста — 2 ст. л.Морковь — 1-2 штСоль, перец черный и красный молотый (по вкусу)Вода — 0,7 лМука — 100 гМасло растительное (для обжаривания)Кумин молотый (зира) (щепотка)Чеснок (в фарш - 1 зуб., в соус - 1 зуб. ) — 2 зуб.Помидоры — 2 штЯйца (в фарш - 1 шт., для панировки - 1 шт. ) — 2 штПошаговое приготовлениеЛуковицу натереть на терке и добавить вместе с чесноком, зеленью, размоченным хлебом, яйцом в фарш. Посолить, поперчить, добавить кумин. Хорошо перемешать. Картофель надрезать вдоль не до конца. Начинить фаршем. Обвалять картофель сначала в муке, потом в яйце и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить со всех сторон до румяной корочки.Лук порезать, обжарить его на растительном масле, добавить порезанные помидоры, томатную пасту. Посыпать черным и красным перцем, добавить порезанный чеснок. Долить воду, посолить по вкусу. Перемешать.Морковь очистить и порезать кружками, выложить на дно кастрюли. Сверху - обжаренный картофель.Залить картофель соусом и посыпать паприкой. Тушить на медленном огне с закрытой крышкой 1-1,5 часа. Приятного аппетита!