Простой рецепт суп-крема из раков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 707 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 707 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Суп
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на четыре порции
- желтки яичные – 2 шт.
- лук репчатый – 2 средние луковицы
- сливки – 0,5 стакана
- помидоры протертые – 1 ч. л.
- раки – 16-20 шт.
- мука – 1 ст. л.
- корень сельдерея – 1/1, шт.
- стебли укропа – 1 большой пучок
- масло растительное – 4 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Вскипятить в высокой кастрюле 3 л воды, положить стебли укропа и горсть соли.
- Раков почистить щеткой и помыть в холодной воде. Взять рака в левую руку, правой рукой развернуть шейку, взять шейку за среднюю часть хвоста и слегка ее провернуть на половину оборота, затем потянуть за среднюю часть и вытащить желудочную вену. Таким образом подготовить всех раков. Положить раков в кипяток и варить 10–15 мин., затем настоять в теплом месте еще 7–10 мин. Процедить отвар через сито. Отвар сохранить.
- У раков отделить шейки, ножки и панцирь. Ножки и панцирь подсушить в духовке и мелко смолоть. Лук и сельдерей очистить, нарезать мелкими кубиками. В сотейнике разогреть масло, обжарить овощи, 5 мин. Добавить молотые панцири, томаты и муку, перемешать. Влить отвар от раков, довести до кипения, уварить до 1/1, объема. Процедить через мелкое сито и протереть его содержимое.
- В готовый суп добавить сливки, растертые с желтками, довести до кипения (не кипятить!). Перед подачей положить в суп шейки раков.
Метки:
-
-
ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
-
суп-крем из раков прелесть, спасибо за рецепт