С этим блюдом могут быть только две проблемы. Первая – тяжело очистить креветки после запекания. Вторая – добавки на всех не хватит. А за добавкой точно придут!Несложный рецепт салата с креветками на углях домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 290 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 290 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Встреча с друзьями, Ланч, Пикник, Романтический ужин, УжинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: ЖаркаНам понадобится: Гриль, мангалИнгредиенты на шесть порций32 сырые тигровые креветки2 кочана салата айсберг5 средних сладких помидоров2 крупных лимона и 1 небольшой5 веточек петрушки2 веточки тимьяна2 зубчика чеснока1 большой французский багет200 мл оливкового масла0,5 ч. л. зирысоль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеСалатные листья разрежьте керамическим ножом или нарвите руками на небольшие куски. Помидоры нарежьте дольками.Крупные лимоны разрежьте на 4 части и обжаривайте на углях или сковороде - гриль 3–4 мин., до образования черных полосок.Креветки сбрызните маслом и обжаривайте на решетке над углями или на сковороде, 2–3 мин., один раз перевернув. Слегка остудите и очистите от панциря.Сделайте заправку: разотрите в ступке чеснок с солью, всыпьте измельченную зелень и специи, растирайте смесь до состояния пасты. Выжмите в ступку оставшийся лимон.Не переставая помешивать, постепенно влейте в заправку оливковое масло. Смешайте овощи и креветки с заправкой.Для гренок багет разрежьте вдоль пополам, а потом на несколько частей слегка наискосок. Быстро обжарьте хлеб на гриле. Подавайте салат с запеченными лимонами и гренками.Видео рецепт