Шоколадный мусс для торта - очень нежный и легкий. Таким муссом можно украсить обычный бисквит и он станет красивым и праздничным. Великолепную начинку для домашнего торта в виде шоколадного мусса очень просто приготовить. Для этого нужно взбить сливки с сахарной пудрой, затем добавить сметану и еще раз взбить. Далее влить растопленный шоколад, еще раз взбить и добавить замоченный заранее желатин, который нужно немного разогреть до растворения. Перемешайте и мусс готов. Используйте его по назначению. Приятного чаепития!Количество порций: 5Очень простой рецепт шоколадного мусса для торта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 285 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 285 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, МуссИнгредиенты на пять порцийШоколад темный — 100 ГраммСливки — 300 ГраммСметана — 300 ГраммЖелатин — 25 ГраммСахарная пудра — 150 ГраммПошаговое приготовлениеВзбейте сливки с сахарной пудрой, затем добавьте сметану и снова взбейте.Добавьте растопленный на водяной бане шоколад, еще раз взбейте.Затем добавьте замоченный заранее желатин, который нужно немного разогреть до растворения. Перемешайте и мусс готов.Теперь выложите его между коржами торта, украсьте его по своему вкусу и поставьте торт с начинкой из шоколадного мусса в холодильник на ночь. Чтобы мусс не растекся, оберните нижний корж по кругу пергаментом, затем выкладывайте мусс, а сверху накройте вторым коржом. Бумагу не убирайте, пока не вынете торт из холодильника.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже шоколадный мусс для торта получается здорово!