Утка, фаршированная яблоками


  1. Очень простой рецепт утки, фаршированной яблоками русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 65 килокалорий.


    Утка, фаршированная яблоками
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 65 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Технология приготовления: Жарение

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • утка 1 тушка
    • яблоки (зеленые) 500 г
    • соль по вкусу
    • специи по вкусу
    • лимон (сок) 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Тушку утки промыть, обсушить.
    2. Сбрызнуть лимоном, натреть смесью соли и перца и оставить на 30-60 минут.
    3. Яблоки вымыть, нарезать крупными дольками, удалив семечки.
    4. Начинить плотно брюшко нарезанными яблоками.
    5. Зашить брюшко толстыми нитками.
    6. Крылышки завернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
    7. Затем выложить утку (вверх брюшком) на смазанный маслом противень.
    8. И поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
    9. Жариться утка будет 1,5-2 часа, примерно через час температуру в духовке можно убавить до 180 градусов.
    10. Время от времени утку надо поливать образующимся соком и утиным салом.
    11. Примерно за полчаса до готовности убрать фольгу с крылышек.
    12. Готовую утку с румяной корочкой (проверить готовность можно с помощью прокола в месте соединения шеи с грудью: если сок прозрачный и светлый, утка готова) вынуть из духовки, переложить на блюдо, аккуратно убрать с помощью маленьких ножниц нитки.
    13. И подавать к столу.
    14. Приятного аппетита!


     
    antashkova98, skrypnik81, Xmaoeomu и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. @Oryuoipqf, умничка!
    Какой аппетитный рецептик утки, фаршированной яблоками сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  4. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить утка, фаршированная яблоками,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  5. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!