Очень простой рецепт утки, фаршированной яблоками русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 65 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 65 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Новый годСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: ЖарениеИнгредиенты на двенадцать порцийутка 1 тушкаяблоки (зеленые) 500 гсоль по вкусуспеции по вкусулимон (сок) 1 шт.Пошаговое приготовлениеТушку утки промыть, обсушить.Сбрызнуть лимоном, натреть смесью соли и перца и оставить на 30-60 минут.Яблоки вымыть, нарезать крупными дольками, удалив семечки.Начинить плотно брюшко нарезанными яблоками.Зашить брюшко толстыми нитками.Крылышки завернуть фольгой, чтобы они не подгорели.Затем выложить утку (вверх брюшком) на смазанный маслом противень.И поставить в разогретую до 200 градусов духовку.Жариться утка будет 1,5-2 часа, примерно через час температуру в духовке можно убавить до 180 градусов.Время от времени утку надо поливать образующимся соком и утиным салом.Примерно за полчаса до готовности убрать фольгу с крылышек.Готовую утку с румяной корочкой (проверить готовность можно с помощью прокола в месте соединения шеи с грудью: если сок прозрачный и светлый, утка готова) вынуть из духовки, переложить на блюдо, аккуратно убрать с помощью маленьких ножниц нитки.И подавать к столу.Приятного аппетита!
@Oryuoipqf, умничка! Какой аппетитный рецептик утки, фаршированной яблоками сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить утка, фаршированная яблоками, вкус необыкновенный! СПАСИБО!