Простой рецепт десерта из теплых ягод под соусом сабайон домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 34 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 34 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Обед, Романтический ужин, УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на две порции100 г клубникипо 50 г ежевики, черники, малины2 желтка3/3, стакана коричневого сахара1/1, стакана полусладкого белого вина1 ст. л. сливочного маслаПошаговое приготовлениеПрогреть ягоды с сахаром на среднем огне, помешивая, до растворения сахара (свежемороженые ягоды не нужно предварительно размораживать – это экономит время). Выключить при появлении признаков кипения и дать смеси остыть до комнатной температурыПриготовить сабайон: на водяной бане взбить венчиком или миксером желтки с сахаром, развести вином, варить, взбивая, до загустения. В конце добавить сливочное масло.Разложить ягодную смесь по креманкам (бокалам), залить теплым соусом, подать.