Несложный рецепт стамппота домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 364 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 364 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на двенадцать порцийКартофель 1,5 кгБекон 250 гСавойская капуста 500 гРепчатый лук 2 штукиЛавровый лист 1 штукаСоль щепоткаМолотый черный перец щепоткаКопченые сосиски 500 гМолоко 300 млСливочное масло 2 столовые ложкиПошаговое приготовлениеЛук и картофель очистить, затем нарезать средним кубиком.Капусту вымыть, убрать внешние листья и нарезать соломкой.В кастрюлю положить картофель, лавровый лист и щепотку соли и залить водой. Накрыть крышкой, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 25 минут.Вынуть лавровый лист. Слить воду из картофеля, оставив 1,5 стакана. Вернуть картофель в кастрюлю, налить оставшуюся воду. Добавить к картофелю капусту и сосики. Накрыть и поставить медленно тушиться, пока капуста не станет мягкой.Пока капуста тушится, поджарить бекон и лук до золотистой корочки.Снять кастрюлю с овощами с огня, вынуть сосиски. Добавть бекон с луком, молоко, масло и сделать пюре. Добавить соль и перец по вкусу. Нарезать сосиски и положить поверх пюре.