Котлеты "По-новосибирски"


  1. Когда я только увидела название конкурса Лучший семейный рецепт, я сразу подумала об этих котлетках. В нашей семье они всегда были и есть праздничным, фирменным блюдом моей мамы. Мама приехала из Волгограда в Новосибирск, и только тут узнала о таких котлетах, поэтому мы их и называем По-новосибирски. Готовятся они из смешанного фарша (говядина и свинина), и есть один секретик, который делает эти котлетки очень сочными и вкусными. Добро пожаловать на наш любимый семейный рецепт!

    Несложный рецепт котлет "По-новосибирски" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 52 килокалорий.


    Котлеты По-новосибирски
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 24
    • Количество калории: 52 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На праздник, На Новый год, На день рождения, 23 февраля
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Фарш мясной (Говядина 70 % + свинина 30%) — 400 г
    • Батон — 150 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Масло растительное (для фритюра) — 200 мл
    • Масло сливочное — 50 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Чеснок — 1-2 зуб.
    • Молоко — 70 мл
    • Соль, перец (по вкусу)
    • Зелень, овощи (для подачи)

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовим необходимые продукты.
    2. 2-3 ломтика батона замочим в молоке. Вымоченный в молоке батон добавляют в фарш для нежности и мягкости.
    3. Перекрутим фарш с луком, чесноком и замоченным в молоке батоном. Посолим по вкусу, добавим перец, хорошо вымешаем фарш.
    4. Яйцо разобьём в мисочку и немного взобьём вилкой.
    5. Батон советую немного подсушить, чтобы можно было его порезать мелким кубиком, примерно 0,5*0,5 см.
    6. Теперь приступим к лепке котлеток. Из небольшого количества фарша сделаем лепёшечку, перекидывая из ладошки в ладошку. В середину положим кусочек сливочного масла, с четверть чайной ложки. Сформируем продолговатые котлетки.
    7. Каждую котлетку обмакнём в яйцо, а потом обваляем в кубиках батона, прижимая их ладошкой к котлете.
    8. Котлетки опускаем в кипящий фритюр, жарим 7-10 минут, аккуратно переворачивая разными сторонами. Если вы не хотите жарить котлеты во фритюре - можете запечь их в духовке в течение 25-30 минут при температуре 170-180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку). Чтобы сухарики не сильно поджарились, накройте котлетки листом фольги.
    9. Котлеты По - новосибирски готовы! Приглашайте родных к столу и угощайтесь чудесным блюдом! Никакого гарнира котлеты не требуют, кроме зелени и овощей. Приятного аппетита!
    10. Кусочек масла в котлетке растаял и сделал их ещё сочнее.
    11. А такими румяными получаются котлеты, жареные во фритюре. Приятного аппетита!


     
    sushko85, Танечка_И, ts_maya и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  4. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант котлет "по-новосибирски"
     
    Deleuti нравится это.
  5. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Ojvwokfil и Л_Дмитриенко нравится это.
  6. Обязательно приготовлю!
    varyaz, спасибо!
     
  7. varyaz, отличный рецепт котлет "по-новосибирски", все ингредиенты любимые.
     
    Scwipab нравится это.
  8. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Uwkqzjfo, sh_varya, zh_ira и 2 другим нравится это.