Корюшка сухого посола


  1. Очень простой рецепт корюшки сухого посола русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 92 килокалорий.


    Корюшка сухого посола
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 92 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты

    Ингредиенты на пять порций

    • Рыба корюшка 500 г.
    • Пищевая соль 2 ст. ложк
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Кориандр 1 ч. ложк
    • Перец душистый 0.5 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Корюшка сухого посола – хорошая закуска и отличное дополнение к отварной картошке. Такую рыбу легко приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Главное – раздобыть корюшку. Ведь эта рыба водится далеко не везде, и, к тому же, лишь в определенное время года. Сейчас, в апреле, идет сезон корюшки, который будет продолжаться недолго. И пока еще есть возможность купить (или поймать самому) свежую корюшку, воспользуйтесь этой возможностью и порадуйте себя вкусной закуской – соленой корюшкой. Корюшку промыть и дать воде стечь. Выложить рыбу в кастрюльку. Не стоит солить рыбу в банке – она может не просолиться.
    2. В отдельную посуду выкладываем лавровый лист, кориандр, душистый перец. Разминаем специи, но не мелко. Можно воспользоваться ступкой. Некоторые авторы предлагают добавлять в этот букет специй молотый сушеный имбирь, однако такие изменения состава понравятся далеко не всем. Если вы любите рыбку с острой ноткой, попробуйте добавить имбирь. Я предпочитаю просто пряную рыбу.
    3. Специи всыпать к рыбе и хорошо перемешать.
    4. Затем всыпать соль.
    5. Перемешать еще раз.
    6. Придавить рыбу плоской тарелкой, сверху поставить небольшой груз. Отправить рыбу в таком виде в холодильник на ночь. Примерно через 12 часов корюшка сухого посола будет готова. Это касается некрупной рыбы. Если рыба более крупная, рекомендую увеличить время выдержки минимум вдвое.
    7. Готовую корюшку выкладываем на блюдо. Подаем с отварным картофелем, черным хлебом и ароматным подсолнечным маслом. Приятного аппетита!


     
    ofsexqal, Я_Стругова и Cecwceowh нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Diunyoyov нравится это.