Макароны по-флотски с томатом


  1. Простой рецепт макарон по-флотски с томатом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 75 килокалорий.


    Макароны по-флотски с томатом
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 75 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Свиной фарш 500 г.
    • Макароны спираль 250 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Томатное пюре 500 г.
    • Вода 3250 мл.
    • Перец чили 1 шт.
    • Корица 1 шт.
    • Морская соль по вкусу
    • Растительное масло 8 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Макароны по - флотски - замечательное, такое знакомое с детства блюдо, но его можно разнообразить. Вместо скучного отварного, перемолотого мяса можно добавить остренький фарш с лёгким ароматом коричной палочки, заправленный томатом. Начнём с приготовления лука. Чистим его от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
    2. При приготовлении фарша, мясо нужно пропустить два раза через мясорубку.
    3. Разогреваем на сковороде растительное масло, и обжариваем на нём лук, до состояния мягкости, прозрачности. Затем к луку добавляем фарш. Активно перемешиваем его, чтобы разбить все комочки.
    4. Пассеруем, постоянно помешивая. Сначала испаряется вся жидкость. Затем фарш прожаривается на растительном масле до лёгкого золотистого цвета.
    5. Теперь можете добавить томатное пюре и коричную палочку.
    6. А так - же добавляете двести пятьдесят миллилитров воды.
    7. Содержимое тщательно перемешиваете. Если любите пищу слегка острую, добавьте перец чили, из которого извлечёте зёрнышки, которые придают основную остроту блюду. Если любите еду острую, зёрнышки извлекать не нужно. Тушите до готовности.
    8. Макаронные изделия могут по форме быть любые. Очень хорошо, если они из твёрдых сортов пшеницы. У нас спиральки. Отправляем их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, не менее трёх литров, чтобы они имели простор для кипения, а не сбивались в кучу. Отвариваем их до готовности, затем сливаем воду.
    9. Из фарша вынимаем коричную палочку и перец чили. Перемешиваем фарш с макаронными изделиями. Солим по вкусу.
    10. Сочные, ароматные, остренькие макароны по флотски готовы.
    11. Приятного аппетита!


     
    Kxromuewj и Ю_Петроградских нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Отличный рецепт:)
    Обожаю макароны по-флотски с томатом
     
  4. Oiahzee, ты сама их придумала рецепт макарон по-флотски с томатом?
     
    Amwnoicvr и Kthiciu нравится это.
  5. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант макарон по-флотски с томатом
     
  6. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант макарон по-флотски с томатом
     
    Катарина_Г нравится это.
  7. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в макаронах по-флотски с томатом
     
    n_vita и Msalgak нравится это.
  8. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Votacoe нравится это.
  9. готовила макароны по-флотски с томатом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    З_Останкова нравится это.
  10. спасибо! Беру в закладки.
     
    Кованова О, Юля_Л и Renotlixj нравится это.
  11. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить макароны по-флотски с томатом - очень вкусно!!!
     
    Н_Владиславская и Ueeyapiu нравится это.
  12. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    maslennikov77 нравится это.