Простой рецепт трески в нутовой панировке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 172 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 172 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на пять порцийРыба треска 600 г.Нутовая мука 150 г.Поваренная соль 5 г.Майонез 2 ст. ложкПряные травы 2 г.Рафинированное растительное масло 20 г.Пошаговое приготовлениеНам понадобиться охлажденное филе трески (можно использовать и не филейное мясо). Его мы моем и нарезаем порционными кусочками.Теперь рыбу мы солим, приправляем пряными травами и добавляем майонез. Рыбу обмазываем в полученном маринаде из майонеза, пряностей и соли.Теперь в отдельную тарелку насыпаем нутовую муку.Берем кусочек рыбы и очень хорошо, со всех сторон обваливаем рыбку в нутовой муке.Рыбка должна быть плотно «запечатана» в муке, панировка хорошо прилипнет, т. к. рыба наша предварительно обмазана майонезом.Теперь разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем обжариваться рыбу: на среднем огне и без крышки, это для того, что бы образовалась хрустящая корочка. Если жарить под крышкой, то выделится влага из рыбы и корочки не получится, панировка размокнет. С двух сторон обжариваем, по 10 минут на каждой - этого достаточно для прожарки рыбы.Готовую рыбку подаем со свежими овощами. Приятного аппетита!
@Zaebodc, умничка! Какой аппетитный рецептик трески в нутовой панировке сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на треску в нутовой панировке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
как вкусно! Я полюбила треску в нутовой панировке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.