Очень простой рецепт рулета с жаренным луком украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 286 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 286 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на четыре порции
- Дрожжевое тесто 200 г.
- Лук репчатый 200 г.
- Подсолнечное масло 100 мл.
Пошаговое приготовление
- Репчатый лук почистить и мелко покрошить. На сковороду налить растительное масло и хорошенько разогреть, выложить в нее порезанный лук.
- Обжарить репчатый лук, периодически помешивая до золотистого цвета.
- Для данного рулета нам понадобится грамм 200 дрожжевого теста, тесто для рулета можно использовать любое не сладкое, я готовила обычное постное на воде. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см, при необходимости края обрезать, придав ему более правильную форму.
- На раскатанное тесто, выложить жареный лук, равномерно распределить его по всей поверхности.
- Свернуть рулет. Края защипать.
- Рулет с жареным луком можно запекать.
- Противень застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом и аккуратно переложить на него рулет швом вниз. В рулете спичкой или зубочисткой сделать проколы в нескольких местах, для того чтобы выходил пар и верх рулета не лопнул при выпекании. Поставить готовый рулет в теплое место, где то, минут на 15-20, что бы он подошёл. Когда рулет подойдет, поставите его в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 20-30. За 5 минут до конца выпекания смажьте его верх взбитым яйцом или сахаром с водичкой, будет красивая золотистая корочка (можно и не смазывать).
- Рулет готов. Режем кусочками и подаем к столу. Очень вкусно кушать с супом вместо хлеба или подавать к борщу. Приятного аппетита.
Метки: