Традиционное блюдо грузинской кухни порадует вас своими необычными вкусовыми качествами. Важно отметить, чахохбили готовится без жира и масла, непосредственно в собственном соку мяса и овощей. Как же приготовить чахохбили из курицы в духовке в домашних условиях? Все предельно просто, для начала подготовьте куриные голени и обжарьте их на растительном масле. Затем курочка тушиться с помидорами, луком, перцем чили и сахаром. В конце запекаем блюдо в духовке, но не больше 5-7 минут. К столу подавать, присыпав зеленью и колечками свежего лука. Также можно подавать с лепешками или лавашем. Приятного аппетита!Количество порций: 4-5Несложный рецепт чахохбили из курицы в духовке грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 310 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 310 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЧахохбилиИнгредиенты на девять порцийГолень куриная — 7 ШтукЛук репчатый — 2 ШтукиПомидор — 500 ГраммПерец чили — 1 ШтукаЧеснок — 5 ЗубчиковКинза — По вкусуПетрушка — По вкусуБазилик — По вкусуСахар — 0,5 Чайных ложкиСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеКуриные голени промойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон, до появления золотистой корочки.Удаляем кожуру с помидоров, нарезаем их кубиками. Добавляем томаты к курице, тушим на среднем огне.На отдельной сковороде обжариваем нарезанный кольцами лук до золотистой корочки. Вместо масла подойдет жир от курицы.Обжаренный лук перекладываем к курице с томатами, накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Примерно 25 минут.Мелко нарежьте перец чили. Кладем его на сковороду к курице. Посолите, добавьте сахар.Блюдо снимаем с огня и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Затем вынимаем из духовки, присыпаем зеленью и колечками свежего репчатого лука, подаем к столу. Приятного аппетита!