Сложный рецепт салата с рисом и грибами в китайском стиле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 240 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 240 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийвешенки – 150 гбанка консервированных ананасов весом – 400 гперец сладкий красный – 1 шт.масло растительное – 2 ст. л.бобовые ростки – 130 глук зеленый – 1 пучокредис – 150 гочищенный арахис – 50 гдлиннозерный рис – 300 гДля заправки:белый винный уксус – 2 ст. л.жидкий мед – 2 ст. л.соль – по вкусуарахисовое масло – 3 ст. л.порошок чили – 0,5 ч. л.соус соевый – 2 ст. л.чеснок – 1 зубчикПошаговое приготовлениеПоложить рис в кастрюлю, залить большим количеством подсоленной воды. Довести до кипения, накрыть и варить 25 мин., до готовности.Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем порубить ножом. Из банки с ананасом слить жидкость, сохранить ее. Ананасы нарезать кубиками.Грибы промыть, обсушить и нарезать кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы, 10–12 мин.Редис и зеленый лук промыть, редис нарезать тонкими кружками, лук – колечками. Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.Для заправки чеснок очистить и раздавить. Соединить в миске арахисовое масло, соевый соус, уксус, мед, чеснок, порошок чили, соль и перец. Взбить венчиком до однородной массы.Рис слить, промыть в теплой воде, положить в миску. Добавить грибы, ананас, сладкий перец, зеленый лук, орехи и ростки бобов. Выложить салат на сервировочные тарелки, по краям украсить кружками редиса. Полить заправкой и подать к столу.