Салат с рисом и грибами в китайском стиле


  1. Сложный рецепт салата с рисом и грибами в китайском стиле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 240 килокалорий.


    Салат с рисом и грибами в китайском стиле
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 240 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • вешенки – 150 г
    • банка консервированных ананасов весом – 400 г
    • перец сладкий красный – 1 шт.
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • бобовые ростки – 130 г
    • лук зеленый – 1 пучок
    • редис – 150 г
    • очищенный арахис – 50 г
    • длиннозерный рис – 300 г
    • Для заправки:
    • белый винный уксус – 2 ст. л.
    • жидкий мед – 2 ст. л.
    • соль – по вкусу
    • арахисовое масло – 3 ст. л.
    • порошок чили – 0,5 ч. л.
    • соус соевый – 2 ст. л.
    • чеснок – 1 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Положить рис в кастрюлю, залить большим количеством подсоленной воды. Довести до кипения, накрыть и варить 25 мин., до готовности.
    2. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем порубить ножом. Из банки с ананасом слить жидкость, сохранить ее. Ананасы нарезать кубиками.
    3. Грибы промыть, обсушить и нарезать кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы, 10–12 мин.
    4. Редис и зеленый лук промыть, редис нарезать тонкими кружками, лук – колечками. Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.
    5. Для заправки чеснок очистить и раздавить. Соединить в миске арахисовое масло, соевый соус, уксус, мед, чеснок, порошок чили, соль и перец. Взбить венчиком до однородной массы.
    6. Рис слить, промыть в теплой воде, положить в миску. Добавить грибы, ананас, сладкий перец, зеленый лук, орехи и ростки бобов. Выложить салат на сервировочные тарелки, по краям украсить кружками редиса. Полить заправкой и подать к столу.


     
    Gdoecje, Э_Дедюхина, Exvccuem и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. салат с рисом и грибами в китайском стиле прелесть, спасибо за рецепт
     
    Adaotdq нравится это.
  4. очень вкусный рецепт салата с рисом и грибами в китайском стиле, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  5. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Voeggsto и Л_Конша нравится это.
  6. За рецепт спасибо
     
    Oedhihaet нравится это.
  7. очень вкусный рецепт салата с рисом и грибами в китайском стиле, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Яся_Г нравится это.