Салат с гусиной грудкой и имбирем


  1. Несложный рецепт салата с гусиной грудкой и имбирем авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 152 килокалорий.


    Салат с гусиной грудкой и имбирем
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 152 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мясо гуся 150 г.
    • Вода 250 мл.
    • Кориандр 0.15 ч. ложк
    • Имбирь сухой молотый 0.15 ч. ложк
    • Пищевая соль 0.15 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.15 ч. ложк
    • Морковь 1 шт.
    • Огурец 1 шт.
    • Оливковый майонез 3 ст. ложк
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Свекла 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Салат с гусиной грудкой и имбирем укладывается слоями. Для начала необходимо подготовить мясо, я взяла гусиную грудку. Её необходимо порезать острым ножом на небольшие по размеру кусочки. Вместо гусиной грудки можно взять куриную, утиную грудку или грудку индейки. А также можно брать не только мясо птицы, а например, свинину, говядину или баранину, в зависимости от предпочтений.
    2. Гусиную грудку протушить в воде с добавлением кориандра, молотого имбиря, пищевой соли и черного молотого перца. Тушить, пока не испариться вся вода, а затем в течение 2 минут поджарить, чтобы мясо было слегка обжаренное.
    3. Мясо убрать со сковороды в тарелку, чтобы оно быстрее остыло. Периодически перемешивайте мясо, чтобы оно остывало.
    4. Первый слой салата будет из отварной моркови. Поэтому предварительно отварите морковь, на это уйдет около 20-25 минут. Остудите её в холодной воде и почистите. Морковь нужно потереть на крупной терке. Выложить на дно салатницы ровным слоем.
    5. Берем маринованный или соленый огурец, нарезаем его на произвольные кусочки небольшого размера. Нежелательно добавлять в этот салат свежий огурец.
    6. Морковный слой необходимо промазать ровным слоем майонеза. Я пользуюсь оливковым майонезом. Майонез можно заменить другой заправкой для салата, например, сметаной смешанной с черным перцем.
    7. После чего поверх майонеза необходимо рассыпать молотый сухой имбирь. При желании имбирь вместо имбиря можно добавить другую приправу.
    8. Затем высыпаем порезанный маринованный огурец. Этот слой не нужно смазывать майонезом.
    9. Поверх маринованного огурца высыпаем обжаренную гусиную грудку. Этот слой из мяса также не промазывается майонезом.
    10. Отварные куриные яйца почистить, затем натереть на крупной терке. Выложить тертые яйца поверх мяса. Оставьте несколько кусочков отварного яйца для украшения салата.
    11. Яичный слой нужно промазать хорошим слоем майонеза. По желанию слои посолить.
    12. Отварную свеклу потереть на крупной терке и посыпать верх салата.
    13. Салат украсить можно на свое усмотрение. Я украсила салат дольками отварных яиц. Такой салат может стать самостоятельным блюдом, например, для обеда или ужина.


     
  2. Похожие рецепты