Мясные ватрушки


  1. Простой рецепт мясных ватрушек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 227 килокалорий.


    Мясные ватрушки
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 227 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на пять порций

    • Мясо 300 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Сыр 150 г.
    • Творог 120 г.
    • Поваренная соль 3 г.
    • Перец черный молотый 2 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Мясные ватрушки, оригинальное мясное блюдо с сырной начинкой. Для приготовления мясных ватрушек, можно использовать свинину или смесь свинины с говядиной, подойдёт также куриное мясо или мясо индюшки. Мясо нужно помыть, обсушить, излишняя влага нам не нужна, порезать и перекрутить на мясорубке, или измельчить в блендере. Полученный фарш, смешать с яйцом, посолить и поперчить.
    2. Сыр натереть на мелкой тёрке, половину натёртого сыра мы будем использовать для мясного теста, а половину для сырной начинки.
    3. Половину натёртого сыра смешиваем с мясным фаршем.
    4. Фарш отбиваем, собираем в руку и бросаем обратно в миску до тех пор, пока он не возьмётся цельным комочком. Из фарша скатываем 5-6 шариков. Смазываем противень маслом или застилаем пергаментом на противень выкладываем шарики фарша.
    5. Донышком стакана придавливаем шарики, делая внутри углубление по форме ватрушек.
    6. Приготовим начинку для ватрушек, для этого смешаем творог с половиной натёртого сыра, сюда же можно добавить чеснок или пряности по желанию.
    7. Заполняем серединки ватрушек сырной начинкой. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке от 30 до 40 минут, всё зависит от размера ватрушек и от того, какое мясо вы использовали, ватрушки из куриного мяса приготовятся быстрее чем свиные или говяжьи.
    8. Мясные ватрушки готовы, горячими их можно подавать к столу.


     
    Wppeiecni и t_arisha нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибо за угощение, буду пробовать