Простой рецепт мясных ватрушек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 227 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 227 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на пять порцийМясо 300 г.Куриное яйцо 1 шт.Сыр 150 г.Творог 120 г.Поваренная соль 3 г.Перец черный молотый 2 г.Пошаговое приготовлениеМясные ватрушки, оригинальное мясное блюдо с сырной начинкой. Для приготовления мясных ватрушек, можно использовать свинину или смесь свинины с говядиной, подойдёт также куриное мясо или мясо индюшки. Мясо нужно помыть, обсушить, излишняя влага нам не нужна, порезать и перекрутить на мясорубке, или измельчить в блендере. Полученный фарш, смешать с яйцом, посолить и поперчить.Сыр натереть на мелкой тёрке, половину натёртого сыра мы будем использовать для мясного теста, а половину для сырной начинки.Половину натёртого сыра смешиваем с мясным фаршем.Фарш отбиваем, собираем в руку и бросаем обратно в миску до тех пор, пока он не возьмётся цельным комочком. Из фарша скатываем 5-6 шариков. Смазываем противень маслом или застилаем пергаментом на противень выкладываем шарики фарша.Донышком стакана придавливаем шарики, делая внутри углубление по форме ватрушек.Приготовим начинку для ватрушек, для этого смешаем творог с половиной натёртого сыра, сюда же можно добавить чеснок или пряности по желанию.Заполняем серединки ватрушек сырной начинкой. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке от 30 до 40 минут, всё зависит от размера ватрушек и от того, какое мясо вы использовали, ватрушки из куриного мяса приготовятся быстрее чем свиные или говяжьи.Мясные ватрушки готовы, горячими их можно подавать к столу.