Рецепт приготовления маффинов с посыпкой из орехов пекан, сахара, корицы, какао и шоколада. По этому рецепту у вас получится 18 маффинов. Их хорошо подавать со стаканом холодного шоколадного молока.Количество порций: 4-6Непростой рецепт маффинов с шоколадной посыпкой американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 115 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 115 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Для детейСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, КексыИнгредиенты на три порциимука — 2 Чашкисахар — 1 Стакансоль — 1 Чайная ложкаразмягченное сливочное масло — 1/1, Чашкиразрыхлитель — 1 1/1, Чайных ложкисода — 1/1, Чайных ложкисметана — 1 Стаканяйца комнатной температуры — 2 Штукиванильный экстракт — 1 Чайная ложкаорехи пекан — 1 Стакан ((по желанию) посыпка)светло - коричневый сахар — 1/1, Чашки (посыпка)корица — 2 Чайных ложки (посыпка)какао - порошок — 2 Чайных ложки (посыпка)шоколадные чипсы - мини — 1/1, Стакана ((по желанию) посыпка)Пошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для маффинов маслом или выложить бумажные вкладыши. В средней миске смешать сметану, яйца и ванильный экстракт. Взбить и отложить в сторону.В миске кухонного комбайна смешать орехи пекан (если используются), коричневый сахар, корица и какао. Выложить смесь в миску и отложить в сторону. В чистой миске кухонного комбайна смешать муку, сахар и соль, а затем добавить кусочки сливочного масла. Перемешать 8-9 раз. 1/1, чашки мучной смеси перемешать с посыпкой вилкой, отложить в сторону.Добавить разрыхлитель и соду в оставшуюся в кухонном комбайне мучную смесь и перемешать 4-5 раз. Полить сметанной смесью и перемешать 5-6 раз.Добавить 3/3, чашки посыпки и перемешать резиновым шпателем.Выложить 2 столовые ложки теста в каждое отделение формы для маффинов. Равномерно посыпать 2 чайными ложками посыпки сверху.При использовании, посыпать 1 чайной ложкой шоколадных чипсов каждый маффин. Выпекать в течение 15-18 минут.Дать постоять 2 минуты до извлечения из формы. Дать остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.