Маффины с шоколадной посыпкой


  1. Рецепт приготовления маффинов с посыпкой из орехов пекан, сахара, корицы, какао и шоколада.

    По этому рецепту у вас получится 18 маффинов. Их хорошо подавать со стаканом холодного шоколадного молока.

    Количество порций: 4-6

    Непростой рецепт маффинов с шоколадной посыпкой американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 115 килокалорий.


    Маффины с шоколадной посыпкой
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 115 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Кексы

    Ингредиенты на три порции

    • мука — 2 Чашки
    • сахар — 1 Стакан
    • соль — 1 Чайная ложка
    • размягченное сливочное масло — 1/1, Чашки
    • разрыхлитель — 1 1/1, Чайных ложки
    • сода — 1/1, Чайных ложки
    • сметана — 1 Стакан
    • яйца комнатной температуры — 2 Штуки
    • ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
    • орехи пекан — 1 Стакан ((по желанию) посыпка)
    • светло - коричневый сахар — 1/1, Чашки (посыпка)
    • корица — 2 Чайных ложки (посыпка)
    • какао - порошок — 2 Чайных ложки (посыпка)
    • шоколадные чипсы - мини — 1/1, Стакана ((по желанию) посыпка)

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для маффинов маслом или выложить бумажные вкладыши. В средней миске смешать сметану, яйца и ванильный экстракт. Взбить и отложить в сторону.
    2. В миске кухонного комбайна смешать орехи пекан (если используются), коричневый сахар, корица и какао. Выложить смесь в миску и отложить в сторону. В чистой миске кухонного комбайна смешать муку, сахар и соль, а затем добавить кусочки сливочного масла. Перемешать 8-9 раз. 1/1, чашки мучной смеси перемешать с посыпкой вилкой, отложить в сторону.
    3. Добавить разрыхлитель и соду в оставшуюся в кухонном комбайне мучную смесь и перемешать 4-5 раз. Полить сметанной смесью и перемешать 5-6 раз.
    4. Добавить 3/3, чашки посыпки и перемешать резиновым шпателем.
    5. Выложить 2 столовые ложки теста в каждое отделение формы для маффинов. Равномерно посыпать 2 чайными ложками посыпки сверху.
    6. При использовании, посыпать 1 чайной ложкой шоколадных чипсов каждый маффин. Выпекать в течение 15-18 минут.
    7. Дать постоять 2 минуты до извлечения из формы. Дать остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.


     
    zh_alesya и innac нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    cmrco нравится это.