Чанфайна


  1. Печень по этому рецепту получается мягкая, сочная, пропитанная приправами.

    Несложный рецепт чанфайны домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 57 килокалорий.


    Чанфайна
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 36
    • Количество калории: 57 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На ужин, На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из субпродуктов
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на семь порций

    • Печень говяжья — 500 г
    • Уксус виноградный — 3 ст. л.
    • Перец черный горошком — 5 шт
    • Лук — 1 шт
    • Чеснок — 3 шт
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Петрушка — 1 пуч.
    • Сухари панировочные — 2 ст. л.
    • Тмин — 1/1, ч. л.
    • Корица — 1/1, ч. л.
    • Паприка молотая — 1/1, ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Печень вымыть, очистить, выложить в кастрюлю и залить водой. Добавить виноградный уксус, перец горошком, соль и варить до готовности печени примерно полчаса. Отваренную печень вынуть, остудить и нарезать небольшими кубиками.
    2. В разогретом растительном масле обжарить в течение пяти минут мелко нарезанные лук и чеснок. Добавить специи и тушить еще 2 минуты.
    3. Выложить нарезанную печень. Влить половник печеночного бульона.
    4. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Высыпать панировочные сухари. Все хорошо перемешать. Посолить, поперчить и тушить блюдо на небольшом огне до загустения соуса.
    5. Приятного аппетита!


     
    Xodiuiu, Xcotiin и Ecruoehy нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибо, рецептик замечательный
     
    Андрусенко С, Саша_Ц и Lqqoefuv нравится это.
  4. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали чанфайну. Спасибо за рецепт!
     
    Fneeyeok нравится это.
  5. спасибочки
    как раз собралась делать чанфайну
     
    Nooabzioy нравится это.