Ароматные мясные фрикадельки, да еще и с нежной подливкой понравятся всей семье. Готовим прямо сейчас по рецепту фрикаделек в духовке с подливкой!
Фрикадельки можно готовить не только в кастрюльке или на сковороде. Если их запечь, получится даже лучше - внутри они будут сочные, а снаружи корочка будет вкусная. Для приготовления фрикаделек в духовке с подливкой мне понадобился свиной фарш, можно добавить говяжьего, чтобы не так жирно было. Подать можно фрикадельки со спагетти. Смотрим рецепт.
Количество порций: 3-4
Простой рецепт фрикаделек в духовке с подливкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 70 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 70 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Фрикадельки
Ингредиенты на двенадцать порций
- Фарш — 500 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Хлеб — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Помидоры — 200 Грамм
- Томатная паста — 4 Ст. ложки
- Вино — 150 Миллилитров
- Чеснок — 1 Зубчик
- Специи — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Подготовьте ингредиенты.
- Делаем соус: в блендере измельчаем помидоры с томатной пастой.
- Мелко порезанный лук обжариваем до золотистого цвета.
- Добавляем томатную смесь и вино.
- А также специи, тушим минут 10.
- Теперь фрикадельки: смешиваем фарш, яйца, специи, измельченный лук и вымоченный в воде хлеб.
- Формируем фрикадельки, выкладываем на фольгу и запекаем при 180 С минут 15.
- А теперь тушим фрикадельки в нашем соусе минут 5, чтобы пропитались. Готовые фрикадельки в духовке с подливкой подаем с макаронами. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
osetrova95 нравится это. -
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :)) -
-
-
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Кира_П ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.