Ассорти из брускетт


  1. Брускетта – поджаренный кусочек хлеба, натертый чесноком и политый оливковым маслом. Сверху можно положить все, что угодно, – моцареллу или любой мягкий сыр, тончайшие ломтики ветчины, сочные помидоры, обжаренный с чесноком шпинат. Подают брускетту перед ужином для возбуждения аппетита.

    Сложный рецепт ассорти из брускетт домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 249 килокалорий.


    Ассорти из брускетт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 249 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Пикник, Ужин
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты на семь порций

    • 1 скумбрия горячего копчения
    • 200 г консервированного тунца в собственном соку
    • 200 г феты
    • 1 банка (400 г) консервированной белой фасоли
    • 300 г клубники
    • 1 вареное яйцо
    • 1 сладкий зеленый перец
    • 1 средний помидор
    • 1 красная сладкая луковица
    • 2 веточки петрушки
    • 1–2 лимона
    • 1 небольшой огурец
    • 1 головка чеснока + 2 зубчика
    • горсть маслин
    • 1 ч. л. каперсов
    • 2 веточки тархуна (эстрагона)
    • 2 веточки укропа
    • 3 веточки мяты
    • 1 ст. л. бальзамического уксуса
    • 1 ч. л. сахарной пудры
    • чиабатта, багет или деревенский хлеб
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Очистите зеленый перец от семян и перегородок. Нарежьте перец, половину красной луковицы и помидор маленькими кубиками, порубите петрушку. Приправьте лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем и оставьте на 15 мин.
    2. Очень мелко нарежьте огурец или натрите на мелкой терке. Порубите укроп и тархун. Разомните фету вилкой, поперчите, добавьте зелень, огурец и 2–3 ст. л. оливкового масла.
    3. Очистите скумбрию от костей и кожи, разберите вилкой на небольшие кусочки. Половину красной луковицы нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к рыбе. Поперчите, полейте лимонным соком и оливковым маслом. Натрите цедру лимона на мелкой терке и посыпьте рыбу.
    4. Переложите тунца на сито, чтобы стекла жидкость, затем переложите в миску. Очистите яйцо, желток добавьте к тунцу и вместе разомните вилкой, белок измельчите. Нарежьте маслины кружочками, крупно порубите каперсы. Хорошо перемешайте, полейте оливковым маслом и лимонным соком, поперчите.
    5. Удалите у клубники зеленые хвостики и нарежьте ягоды маленькими кубиками. Полейте бальзамическим уксусом и посыпьте сахарной пудрой. Тонко нарежьте листья мяты и добавьте к клубнике. Посыпьте крупномолотым черным перцем. Эту начинку нужно готовить непосредственно перед подачей, иначе она выделит много сока.
    6. Головку чеснока очистите от верхней шелухи и заверните в фольгу. Положите в духовку, разогретую до 200°С, и запекайте 20 мин. Откиньте фасоль на дуршлаг, промойте водой и переложите в блендер. Добавьте 3–5 зубчиков чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите и измельчите в пюре. Нарежьте хлеб на куски и запеките в духовке до золотистого цвета. Натрите зубчиком чеснока и сбрызните оливковым маслом.


     
    ocoljep нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  4. Рецепт просто бомба!!!!
    ассорти из брускетт готовить просто и не долго!