Если утром совершенно не хватает времени на приготовление завтрака, предлагаю воспользоваться этим рецептом, и сделать омлет в духовке без молока в домашних условиях. Это вкусное, очень простое блюдо.
Данный рецепт приготовления омлета в духовке без молока вряд ли можно назвать низкокалорийным, однако при желании его можно сделать таковым, уменьшим количество сливочного масла. Плюс этого блюда в том, что в процессе выпечки он не требует особого контроля, а значит, можно без труда успеть сделать все необходимое, пока будет готовиться завтрак.
Количество порций: 1
Очень простой рецепт омлета в духовке без молока домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 62 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 62 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Повод: На завтрак
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Омлет
Ингредиенты на одну порцию
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
Пошаговое приготовление
- Для начала необходимо вбить в небольшую мисочку яйцо. Данный рецепт приготовления омлета в духовке без молока рассчитан всего на одно яйцо, но при желании можно использовать столько, сколько нужно.
- Яйцо слегка взбить вилкой. Посолить по вкусу и при желании добавить специи, сушеные травы или свежую зелень. Это рецепт на скорую руку, но если есть время, в омлет можно добавить овощей, отварное мясо или тертый сыр, например.
- Так как порция совсем маленькая, в качестве формы можно использовать жаропрочную чашку или формочки для кекса. Все поверхность формы необходимо смазать сливочным маслом. Если использовать силиконовые формы, то смазывать необязательно (такой вариант подойдет для детского завтрака).
- Взбитое яйцо перелить в форму. При желании можно небольшой кусочек сливочного масла растопить и вылить сверху. Теперь осталось отправить кружку в разогретую духовку и можно заняться другими делами. Время приготовления блюда зависит от температуры духовки и количества яиц.
- В процессе выпекания, омлет в духовке без молока в домашних условиях хорошо поднимается, так что форму нужно выбирать довольно высокую, наливая не более половины взбитого яйца. Готовое блюдо можно присыпать свежей зеленью или сыром, и подавать к столу.
Метки:
-
ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
pavchina82, uzsioovow, eoayum и ещё 1-му нравится это. -
-
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
getsova90 и kuslenko77 нравится это. -
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D -
Уже делала два раза получается обалденно.
prasolova77 и Uufxoabo нравится это.