Быстрая пасха


  1. Эта пасха великолепна на вкус, а вот приготовить ее может каждый - готовится она быстро и просто. Тесто для пасхи по этому рецепту получится легким и ароматным. Попробуйте!

    Количество порций: 6

    Непростой рецепт быстрой пасхи русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 87 килокалорий.


    Быстрая пасха
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 87 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на шесть порций

    • молоко — 0,5 Литра
    • дрожжи пивные — 50-60 Грамм (12 грамм сухих)
    • мука — 1-1,3 Килограмма
    • яйца — 5 Штук (крупные домашние)
    • масло сливочное — 200 Грамм
    • сахар — 300 Грамм
    • ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
    • мускатный орех — 0,5 Чайных ложки (тертый)
    • изюм — 0,5 Стакана
    • белок — 2 Штуки (глазурь)
    • сахарная пудра — 100-120 Грамм (глазурь)
    • соль — 1 Щепотка
    • посыпка — 1 По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Простой рецепт быстрой пасхи (или быстрого пасхального кулича - одни называют эту выпечку так, другие этак):
    2. Молоко разогреть до 38-40 градусов, распустить в нем дрожжи, добавить столовую ложку сахара, 0,5 кг муки, размешать до однородной массы, оставить в тепле.
    3. Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить в покое на 30 минут. За это время масса вырастет минимум вдвое. Масло вытянуть из холодильника и поставить в тепло, чтобы оно стало совсем мягким.
    4. Отделяем желтки, взбиваем в пену с сахаром и солью. Соединяем с опарой. Добавляем размягченное масло, взбиваем массу миксером.
    5. Отдельно взбиваем белки и вводим их в общую массу. Перемешиваем. Всыпаем изюм, мускат или еще раз перемешиваем.
    6. С остатком муки вымешиваем тесто. Не перестарайтесь! Тесто не должно быть крутым, но и к руками не должно липнуть. Оставляем тесто на 1 час - подниматься.
    7. Сбиваем тесто, заполняем им третью часть формы, даем подняться в форме минут 10 (можно накрыть формы полотенцем). Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
    8. Взбиваем глазурь из пудры и белков. Смазываем еще горячие пасхи. Украшаем фигурками и посыпкой.
    9. Готово!


     
    Xodiuiu, Geojluovq и Dsouour нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    ozeayaxux, Kaqapuhae и Л_Лаврецкая нравится это.
  4. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Якимович Т и Jnwiuiv нравится это.
  5. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    popovich82 нравится это.
  6. Быстрая пасха для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Oiooabage нравится это.
  7. Отличный вариант приготовления быстрой пасхи.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Bfaauoeke нравится это.