Эта пасха великолепна на вкус, а вот приготовить ее может каждый - готовится она быстро и просто. Тесто для пасхи по этому рецепту получится легким и ароматным. Попробуйте!Количество порций: 6Непростой рецепт быстрой пасхи русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 87 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 87 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На праздничный столСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на шесть порциймолоко — 0,5 Литрадрожжи пивные — 50-60 Грамм (12 грамм сухих)мука — 1-1,3 Килограммаяйца — 5 Штук (крупные домашние)масло сливочное — 200 Граммсахар — 300 Граммванильный сахар — 1 Штука (пакетик)мускатный орех — 0,5 Чайных ложки (тертый)изюм — 0,5 Стаканабелок — 2 Штуки (глазурь)сахарная пудра — 100-120 Грамм (глазурь)соль — 1 Щепоткапосыпка — 1 По вкусуПошаговое приготовлениеПростой рецепт быстрой пасхи (или быстрого пасхального кулича - одни называют эту выпечку так, другие этак):Молоко разогреть до 38-40 градусов, распустить в нем дрожжи, добавить столовую ложку сахара, 0,5 кг муки, размешать до однородной массы, оставить в тепле.Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить в покое на 30 минут. За это время масса вырастет минимум вдвое. Масло вытянуть из холодильника и поставить в тепло, чтобы оно стало совсем мягким.Отделяем желтки, взбиваем в пену с сахаром и солью. Соединяем с опарой. Добавляем размягченное масло, взбиваем массу миксером.Отдельно взбиваем белки и вводим их в общую массу. Перемешиваем. Всыпаем изюм, мускат или еще раз перемешиваем.С остатком муки вымешиваем тесто. Не перестарайтесь! Тесто не должно быть крутым, но и к руками не должно липнуть. Оставляем тесто на 1 час - подниматься.Сбиваем тесто, заполняем им третью часть формы, даем подняться в форме минут 10 (можно накрыть формы полотенцем). Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.Взбиваем глазурь из пудры и белков. Смазываем еще горячие пасхи. Украшаем фигурками и посыпкой.Готово!