Несложный рецепт утиных грудок с наршарабом и весенним салатом из редиса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 294 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 294 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииЦветочный мед 2 столовые ложкиУтиная грудка 4 штукиСоус наршараб 1 столовая ложкаБотва редиса 2 пучкаРедис 2 пучкаОгурцы 6 штукЛистья кинзы 1 пучокЗеленый лук ½ пучкаНатуральный йогурт 150 гДижонская горчица 2 чайные ложкиПошаговое приготовлениеОгурцы и редис нарезаем пополам вдоль, а затем максимально тонким полукругами.Ботву редиса хорошо промыть и удалить стебли листья крупно нарезать.Кинзу режем крупно. Зеленый лук нарезаем длиной около 0,5 см.Для заправки смешиваем йогурт, мед (2 ч. л. ) и горчицу. Можно это сделать в миске, а можно поместить в все в небольшую стеклянную банку, у которой есть герметичная крышка и, закрыв хорошо, потрясти.Все помещаем в салатник, заливаем заправкой и хорошо перемешиваем.Утиные грудки промокаем кухонным полотенцем и делаем надрезы на коже на расстоянии около 1 см друг от друга. Солим и перчим с обеих сторон.Разогреваем духовку до 200 градусов.Кладем на холодную сковороду, кожей вниз, и включаем на сильный огонь.Жарим около 4 минут, переворачиваем, и жарим 4 минуты на другой стороне.Кладем в жаропрочную посуду без вытекшего жира, только сами грудки поливаем их смесью меда с наршарабом в соотношении 1:1 и запекаем около 12 минут до состояния medium - well или около 15 минут до состояния well - done (время сильно зависит от духовки и размера грудки).Вынимаем утку из духовки смазываем еще раз наршарабом и медом и накрываем фольгой на 3–5 минут, чтобы она отдохнула.Нарезаем ее попрек на кучки шириной около 1 см и сервируем с салатом на тарелки.Если не удалось купить редис с ботвой то ботву можно заменить на рукколу, мицуну или любую другую зелень с горчинкой