Утиные грудки с наршарабом и весенним салатом из редиса


  1. Несложный рецепт утиных грудок с наршарабом и весенним салатом из редиса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 294 килокалорий.


    Утиные грудки с наршарабом и весенним салатом из редиса
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 294 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Цветочный мед 2 столовые ложки
    • Утиная грудка 4 штуки
    • Соус наршараб 1 столовая ложка
    • Ботва редиса 2 пучка
    • Редис 2 пучка
    • Огурцы 6 штук
    • Листья кинзы 1 пучок
    • Зеленый лук ½ пучка
    • Натуральный йогурт 150 г
    • Дижонская горчица 2 чайные ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Огурцы и редис нарезаем пополам вдоль, а затем максимально тонким полукругами.
    2. Ботву редиса хорошо промыть и удалить стебли листья крупно нарезать.
    3. Кинзу режем крупно. Зеленый лук нарезаем длиной около 0,5 см.
    4. Для заправки смешиваем йогурт, мед (2 ч. л. ) и горчицу. Можно это сделать в миске, а можно поместить в все в небольшую стеклянную банку, у которой есть герметичная крышка и, закрыв хорошо, потрясти.
    5. Все помещаем в салатник, заливаем заправкой и хорошо перемешиваем.
    6. Утиные грудки промокаем кухонным полотенцем и делаем надрезы на коже на расстоянии около 1 см друг от друга. Солим и перчим с обеих сторон.
    7. Разогреваем духовку до 200 градусов.
    8. Кладем на холодную сковороду, кожей вниз, и включаем на сильный огонь.
    9. Жарим около 4 минут, переворачиваем, и жарим 4 минуты на другой стороне.
    10. Кладем в жаропрочную посуду без вытекшего жира, только сами грудки поливаем их смесью меда с наршарабом в соотношении 1:1 и запекаем около 12 минут до состояния medium - well или около 15 минут до состояния well - done (время сильно зависит от духовки и размера грудки).
    11. Вынимаем утку из духовки смазываем еще раз наршарабом и медом и накрываем фольгой на 3–5 минут, чтобы она отдохнула.
    12. Нарезаем ее попрек на кучки шириной около 1 см и сервируем с салатом на тарелки.

    Если не удалось купить редис с ботвой то ботву можно заменить на рукколу, мицуну или любую другую зелень с горчинкой



     
    z_polina и Юдаева М нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Пестова А нравится это.
  4. Ох, какая вкуснятина!
     
  5. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  6. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  7. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Uzwgqaot, zh_zoya и woaaoo нравится это.