Простой рецепт жареных артишоков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 282 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 282 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийСоль по вкусуПетрушка 3 штукиВетчина серрано 150 гПодсолнечное масло 4 столовые ложкиАртишоки 2 кгЛимоны 1 штукаПошаговое приготовлениеОтожмите сок лимона и вылейте половину в большую миску с водой. Отрежьте артишокам ножки и удалите грубые крайние листья. Обрежьте кончики оставшимся листочкам. Разрежьте артишоки вдоль и удалите сердцевину. Полейте артишоки соком оставшейся половинки лимона и поместите в лимонную воду.Вскипятите соленую воду в большой кастрюле, отправьте туда артишоки и снова доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте и варите 25 минут, пока они не станут мягкими. (Попробуйте аккуратно оторвать листик – он должен легко отделиться). Слейте воду, перевернув артишоки вниз головой и аккуратно их прижав.Разогрейте подсолнечное масло в сковороде, добавьте порезанную кубиками ветчину и готовьте, помешивая, на среднем огне 8 минут. Посыпьте мелко порезанной петрушкой и тут же подавайте.