Домашний сыр моцарелла очень вкусный и приготовить его может каждый. Вкусный и нежный сыр моцарелла для салатов или для пиццы можно приготовить самому. Испытайте себя в новом деле - в сыроварении. Процесс довольно увлекательный, поверьте. Рецепт приготовления сыра моцарелла в домашних условиях довольно прост. Для того, чтобы сыр получился вам понадобится домашнее! молоко и фермент пепсин. Фермент можно купить в аптеках или заказать по интернету. Рассказываю, как сделать сыр моцарелла в домашних условиях. Читаем и смотрим фото, а затем наслаждаемся результатом.Количество порций: 1Очень простой рецепт сыра моцарелла в домашних условиях домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 107 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 107 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на одну порциюМолоко домашнее — 3 ЛитраЛимонная кислота — 7 ГраммРаствор пепсина — 2 Чайных ложкиВода — 200 Миллилитров (холодная кипяченая)Пошаговое приготовлениеРастворяем в холодной кипяченой воде лимонную кислоту.Пепсин тоже разводим в половине стакана холодной кипяченой воды.В холодное молоко вливаем раствор лимонки и медленно нагреваем до 32 градусов. Затем снимаем кастрюлю с молоком с плиты и вливаем в него раствор пепсина. Хорошо размешиваем и оставляем в покое минут на 20-30. В кастрюле должен получится сгусток творожной массы.Разрезаем сгусток на небольшие кубики.Минут через 5 ставим кастрюлю на небольшой огонь и медленно нагреваем до 35 градусов. Постоянно помешиваем.Процеживаем через дуршлаг, немного прижав. Должен получиться эластичный и упругий сгусток сыра.Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и нагреваем ее до 80 градусов. Надеваем перчатки, берем 4-5 часть получившейся массы и бросаем в горячую воду на пару минут. Как только кусочек массы станет тягучим, вынимаем его из воды и растягиваем и складываем несколько раз.После того, как несколько раз растянули и сложили сырную массу, сформируем шарик. Горячий шарик моцареллы бросаем в миску с холодной водой.Остывшую моцареллу можно есть сразу, а можно немного просолить. Храниться домашняя моцарелла может 3-4 дня в рассоле. Для рассола растворите в 1 л сыворотки 4 столовых ложки соли.
Готовила вчера сыра моцарелла в домашних условиях по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!