Простой рецепт мшоша армянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 288 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 288 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Армянская кухняТип блюда: Основные блюда, Армянская кухняИнгредиенты на две порцииЧечевица ½ стаканаПодсолнечное масло 1 столовая ложкаРепчатый лук ½ головкиКурага 2 столовые ложкиТолченые грецкие орехи 1 столовая ложкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПетрушка по вкусуПошаговое приготовлениеЧечевицу отварить почти до готовности и посолить.Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить лук, толченые грецкие орехи и курагу к чечевице и варить в течение 15 минут.Перед подачей на стол добавить черный перец и петрушку по вкусу.Это блюдо подают как в горячем, так и в холодном виде.