Классический омлет по‑французски


  1. Очень простой рецепт классического омлета по‑французски французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 657 килокалорий.


    Классический омлет по‑французски
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 57
    • Количество калории: 657 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Завтраки, Французская кухня, Омлет

    Ингредиенты на одну порцию

    • Сливочное масло 50 г
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Взбить яйца в плошке при помощи вилки. Не надо взбивать слишком сильно, иначе смесь получится чересчур воздушной, а омлет в итоге слишком тугим. Посолить, поперчить.
    2. Разогреть сковороду диаметром 16–18 см на среднем огне. Добавить масло и нагревать до тех пор, пока оно не начнет пениться. Влить яйца. Потрясти сковороду, чтобы яйца равномерно покрыли дно. Готовить 1–2 минуты, помешивая лопаточкой, чтобы масло и яйца перемешались. Нельзя готовить омлет слишком долго. Как только он прихватится на дне, но будет жидковат сверху, он уже готов.
    3. Когда омлет начнет слегка оседать и смягчаться, чуть - чуть посолить и поперчить, снять с огня.
    4. Свернуть омлет с двух противоположных концов, чтобы получился прямоугольник. Затем плавно стащить со сковородки на теплую тарелку. При помощи чистого полотенца свернуть омлет еще раз, чтобы он напоминал по форме толстую сигару. Поперчить и сразу подавать.


     
    Dvzhlmiu нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить классический омлет по‑французски,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Ooeypac и Н_Васюрова нравится это.
  4. А что вы нашли в классическом омлете по‑французски??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Towiahc и ЗинкаУ нравится это.