В щуке содержится много полезных витаминов и микроэлементов, ее мясо вкусное и нежное. Шеф-повар кофейни Alef Роман Суворов поделился с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом котлет из щуки.Простой рецепт котлет из щуки сербской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 22 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 22 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Новый годСложность: Простой рецептНациональная кухня: Сербская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: ЖарениеИнгредиенты на шесть порцийщука 1/1, филелук 1 шт.яйца куриные 1 шт.укроп несколько веточекхлеб белый 150 гмасло сливочное (с укропом, чесноком и солью) 30 гсухари панировочныечеснок 2 зубчикаПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Филе нарезать кусками.Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.Измельчить в мясорубке обжаренный лук, рыбу и замоченный в воде хлеб.В полученный фарш добавить зелень.Разбить яйцо, добавить соль по вкусу.Перемешать.Сформировать котлетки.В центр каждой котлеты вложить по кусочку сливочного масла.Поставить в холодильник на 5-10 минут.Обвалять в сухарях, сформировать лодочки и заморозить, чтобы нежное мясо щуки при жарке не развалилось.Обжарить.Готовые котлеты подавать с картофельным пюре, соусом из тертых томатов с чесноком и салатом из свежих овощей и зелени.Приятного аппетита! См.также рецепты маринованной щуки и тефтелей из щуки на шпажках.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)