Очень простой рецепт мороженого с медом и горгонзолой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 часов. Содержит всего 363 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 6 часов
- Количество калории: 363 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Мороженое
Ингредиенты на пять порций
- Молоко 3,2% - ное 1 стакан
- Сливки 33% - ные 1 стакан
- Яичный желток 3 штуки
- Сыр горгонзола 140 г
- Гречишный мед 7 столовых ложек
Пошаговое приготовление
- Покрошите горгонзолу руками в глубокую миску.
- Отдельно взбейте яичные желтки с 1 столовой ложкой меда. Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите молоко с огня и соедините со взбитыми желтками при постоянном перемешивании, чтобы желтки не сварились. Верните получившуюся смесь обратно в кастрюлю и на средний огонь. Варите массу до загустения крема консистенции жидкой сметаны, постоянно перемешивая по краям и дну кастрюли, дабы избежать пригорания крема. Не давайте крему кипеть. Снимите с огня и вылейте поверх раскрошенной горгонзолы. Дождитесь, пока сыр сам чуть расплавится, потом перемешайте всю массу до неоднозначной однородности. Голубая плесень все равно не расплавится, но это даже сыграет в пользу окончательного вкуса мороженого, так что не страшно. Далее вмешайте холодные сливки и мед. (Если мед не жидкой консистенции, расплавьте его на водяной бане). Еще раз перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на ночь.
- Достаньте мороженое и прокрутите во фризере в соответствии с инструкцией в течение 20–40 минут. Наполните получившейся мягкой массой контейнер для мороженого и отправьте в морозильную камеру минимум на 4 часа до окончательного застывания.
- Если фризера нет, сразу после холодильника перелейте массу в контейнер и отправьте в морозилку. Перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до застывания и предотвращения кристаллизации будущего мороженого.
Гречишный мед и горгонзола не каноны в этом вкусе мороженого. Варьируйте их, используя любой голубой сыр и любой тип меда, в зависимости от предпочтения и наличия такового в холодильнике.
Метки:
-
-
я обязательно на днях попробую твой вариант мороженого с медом и горгонзолой
lychenkova98 нравится это. -
Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
-
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Xexxeumo и М_Олейникова нравится это. -
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
tyumina85 нравится это.