1. Очень простой рецепт мороженого с медом и горгонзолой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 часов. Содержит всего 363 килокалорий.


    Мороженое с медом и горгонзолой
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 6 часов
    • Количество калории: 363 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Мороженое

    Ингредиенты на пять порций

    • Молоко 3,2% - ное 1 стакан
    • Сливки 33% - ные 1 стакан
    • Яичный желток 3 штуки
    • Сыр горгонзола 140 г
    • Гречишный мед 7 столовых ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Покрошите горгонзолу руками в глубокую миску.
    2. Отдельно взбейте яичные желтки с 1 столовой ложкой меда. Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите молоко с огня и соедините со взбитыми желтками при постоянном перемешивании, чтобы желтки не сварились. Верните получившуюся смесь обратно в кастрюлю и на средний огонь. Варите массу до загустения крема консистенции жидкой сметаны, постоянно перемешивая по краям и дну кастрюли, дабы избежать пригорания крема. Не давайте крему кипеть. Снимите с огня и вылейте поверх раскрошенной горгонзолы. Дождитесь, пока сыр сам чуть расплавится, потом перемешайте всю массу до неоднозначной однородности. Голубая плесень все равно не расплавится, но это даже сыграет в пользу окончательного вкуса мороженого, так что не страшно. Далее вмешайте холодные сливки и мед. (Если мед не жидкой консистенции, расплавьте его на водяной бане). Еще раз перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на ночь.
    3. Достаньте мороженое и прокрутите во фризере в соответствии с инструкцией в течение 20–40 минут. Наполните получившейся мягкой массой контейнер для мороженого и отправьте в морозильную камеру минимум на 4 часа до окончательного застывания.
    4. Если фризера нет, сразу после холодильника перелейте массу в контейнер и отправьте в морозилку. Перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до застывания и предотвращения кристаллизации будущего мороженого.

    Гречишный мед и горгонзола не каноны в этом вкусе мороженого. Варьируйте их, используя любой голубой сыр и любой тип меда, в зависимости от предпочтения и наличия такового в холодильнике.



     
    Eoalkayok нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. я обязательно на днях попробую твой вариант мороженого с медом и горгонзолой
     
    Ojpeibau нравится это.
  4. я обязательно на днях попробую твой вариант мороженого с медом и горгонзолой
     
    lychenkova98 нравится это.
  5. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  6. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Xexxeumo и М_Олейникова нравится это.
  7. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    tyumina85 нравится это.