Зразы из баклажанов


  1. Это блюдо я готовила впервые, пересмотрела множество рецептов, но все они сводились к одному: зразы формировались из баклажанного фарша и фаршировались запечённым сладким перцем.

    Я решила изменить начинку и предлагаю фарш из курицы с обжаренными солёными груздями, по-моему, они прекрасно дополняют фарш и лишают блюдо его пресности, придавая сочность и пикантность начинке. Нам понравилось, попробуйте! Из указанного количества продуктов получается 4 больших зразы или 8 маленьких.

    Простой рецепт зраз из баклажанов русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 228 килокалорий.


    Зразы из баклажанов
    • Время подготовки: 45 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 228 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Банкет, ужин, обед, перекус, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Баклажаны синие 600 г
    • Грузди солёные 60 г
    • Куриная голень 60 г
    • Лук репчатый 60 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 8 ст. л.
    • Панировочные сухари 6 ст. л.
    • Сыр Пармезан 30 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления зраз из баклажан нужно взять свежий баклажан, лук, отварное куриное мясо, солёные грузди, чеснок, сыр, панировочные сухари, яйцо.
    2. Большой баклажан разрезать пополам, удалив плодоножку.
    3. Положить на противень, чуть смазанный маслом.
    4. И испечь в нагретой духовке до мягкости (минут 15-20 при температуре 180-200°C).
    5. Измельчить сухарики в кофемолке, можно взять готовые.
    6. Слегка остудить испечённый баклажан и очистить от кожицы.
    7. Измельчить мякоть баклажана с помощью блендера.
    8. К фаршу добавить сухари, яйцо, раздавленный чеснок.
    9. Хорошо перемешать и оставить, пусть сухари разбухнут.
    10. Для фарша промытые и слегка вымоченные в холодной воде грибы мелко порубить, также измельчить половину лука.
    11. На растительном масле обжарить лук.
    12. Добавить грибы, продолжая лёгкое обжаривание.
    13. Измельчить куриное мясо.
    14. Добавить мясо к луку с грибами.
    15. На мелкой тёрке потереть сыр.
    16. Добавить сыр к баклажанному фаршу.
    17. На пищевую плёнку насыпать горку панировочных сухарей, добавить муки.
    18. Выкладывать фарш ложкой (2 ст. л. ) на смесь сухарей и муки.
    19. Внутрь класть 2 чайных ложки начинки.
    20. Формовать зразы, обваливать в панировке. И сразу обжаривать на сковороде с разогретым маслом с двух сторон.
    21. Обжаренные зразы поставить на 5 минут в микроволновку на максимальную мощность. Зразы готовы. Подавать с любым соусом (я приготовила сладкий и острый томатный соус).


     
    Eeeidudaj нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Рецепт зраз из баклажанов понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  4. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  5. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  6. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    grose нравится это.