Тарталетки с крабовыми палочками


  1. Вкусная и красивая закуска украсит любой праздничный стол!

    Тарталетки с разнообразными начинками - это ещё один способ разнообразить праздничное меню. В этом рецепте предлагается начинка с крабовыми палочками, но не с привычным всем крабовым салатом. Здесь - более оригинальный салат с другими составляющими.

    Сами тарталетки делаются из песочного теста на основе сметаны. Это тесто хорошо тем, что не размокает при наполнении тарталеток сочной начинкой. Именно это тесто подойдёт для салата с крабовыми палочками, маринованными огурчиками и твёрдым сыром.

    Попробуйте эти тарталетки. Надеюсь, что их вкус Вас не разочарует!

    Из указанных в этом рецепте ингредиентов для теста получается штук 50-60 тарталеток. Начинки хватит примерно на половину изделий (плюс/минус).

    Я обычно пеку тарталеток в 2 раза больше, чем мне нужно для застолья. А потом для оставшихся заготовок на следующий день или чуть позже готовлю свежую начинку и наполняю ею тарталетки. Семья довольна, - праздник продолжается.

    Непростой рецепт тарталеток с крабовыми палочками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 267 килокалорий.


    Тарталетки с крабовыми палочками
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 267 килокалорий
    • Количество порций: 60 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на шестьдесят порций

    • Для тарталеток:
    • Мука (объемом 250 мл) 6 стак. (200 мл)
    • Сливочное масло (или маргарин) 200 гр
    • Сметана 400 гр
    • Куриные яйца 2 шт.
    • Соль 1 чайн. л.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Для начинки:
    • Куриные яйца 4 шт.
    • Крабовые палочки 200 гр
    • Твёрдый сыр 200 гр
    • Маринованные огурцы (крупный или 2 средних) 1 шт.
    • Зелень (укроп и петрушка) по вкусу
    • Майонез (или жирная сметана, сливки) 3 стол. л.
    • Соль (может не пригодиться) по вкусу
    • Перец черный молотый (свежего помола) по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Продукты для приготовления теста для тарталеток. Муку необходимо предварительно просеять. Масло или маргарин должны быть из холодильника.
    2. Вбиваем в миску с мукой яйца, добавляем сметану, тщательно размешиваем.
    3. Затем добавляем масло, соль, чёрный молотый перец и вымешиваем тесто до однородного состояния.
    4. Готовое тесто легко скатать в шар. Затягиваем тесто пищевой плёнкой, убираем в холодильник на 40 мин.
    5. Пока тесто дозревает в холодильнике, подготавливаем продукты для начинки. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы. Крабовые палочки размораживаем, очищаем от полиэтиленовой плёнки. Зелень перебираем, моем, стряхиваем с неё воду. Чеснок очищаем от шелухи, моем.
    6. Рубим мелкими кубиками крабовые палочки и отварные яйца. 1-2 палочки нарезаем вдоль пополам, а затем полосочками наискосок и откладываем для украшения готовых тарталеток.
    7. Измельчаем укроп и немного петрушки, оставляем на украшение пару веточек. Если огурец с жёсткой кожицей, счищаем её. Мелкими кубиками нарезаем огурец, отжимаем сок и сливаем его, он нам в салате не нужен.
    8. Натираем на мелкой тёрке сыр.
    9. Готовим заправку для начинки. В чашечку с майонезом (сливками или сметаной) выдавливаем через пресс чеснок, добавляем совсем чуть - чуть соли (можно обойтись и без неё, так как майонез уже солёный, крабовые палочки и огурчики - тоже), добавляем только что смолотый чёрный перец и измельченную зелень.
    10. В глубокой тарелке смешиваем все подготовленные ингредиенты. Пробуем на вкус. У нас получился вкусный салатик. Им и будем наполнять тарталетки. Отправляем пока салат в холодильник.
    11. По истечении 40 минут достаём тесто из холодильника, делим на несколько кусков. Каждый кусок раскатываем в пласт толщиной 0,2-0,3 см. Подбираем маленькое блюдечко (крышечку, стакан), диаметром немного больше, чем диаметр формочек, в которых будем печь тарталетки. Вырезаем под трафарет кружочки одинакового размера. Разогреваем духовку до 200 градусов.
    12. Каждый кружочек теста укладываем в формочку, обминаем тесто по дну и бокам формочки. Ставим формочки на противень и отправляем в духовку выпекаться 18—20 минут при температуре 200°С до золотистого цвета. Остужаем.
    13. Извлекаем из формочек готовые тарталетки. Здесь их примерно половина от общего количества.
    14. Достаём из холодильника готовый салат и наполняем им тарталетки. Украшаем зеленью и специально оставленными полосочками из крабовых палочек. Выкладываем тарталетки с начинкой из крабовых палочек на большое блюдо или поднос. Угощаем гостей и семью!


     
    eyeegyjho нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю тарталетки с крабовыми палочками
     
    nyutkar нравится это.
  4. Оооочень вкусно получилось
     
    Eeahfuoa, Edneewufo и Uvshjjhu нравится это.
  5. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Ohpemoj, buvifo и АринаФ нравится это.
  6. @sh_maiya, Рецепт просто прелесть!
     
  7. ухтышка какой рецепт тарталеток с крабовыми палочками!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  8. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Червенко Д и Lpryeke нравится это.