Вкусная и красивая закуска украсит любой праздничный стол!Тарталетки с разнообразными начинками - это ещё один способ разнообразить праздничное меню. В этом рецепте предлагается начинка с крабовыми палочками, но не с привычным всем крабовым салатом. Здесь - более оригинальный салат с другими составляющими.Сами тарталетки делаются из песочного теста на основе сметаны. Это тесто хорошо тем, что не размокает при наполнении тарталеток сочной начинкой. Именно это тесто подойдёт для салата с крабовыми палочками, маринованными огурчиками и твёрдым сыром.Попробуйте эти тарталетки. Надеюсь, что их вкус Вас не разочарует!Из указанных в этом рецепте ингредиентов для теста получается штук 50-60 тарталеток. Начинки хватит примерно на половину изделий (плюс/минус).Я обычно пеку тарталеток в 2 раза больше, чем мне нужно для застолья. А потом для оставшихся заготовок на следующий день или чуть позже готовлю свежую начинку и наполняю ею тарталетки. Семья довольна, - праздник продолжается.Непростой рецепт тарталеток с крабовыми палочками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 267 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 267 килокалорийКоличество порций: 60 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шестьдесят порцийДля тарталеток:Мука (объемом 250 мл) 6 стак. (200 мл)Сливочное масло (или маргарин) 200 грСметана 400 грКуриные яйца 2 шт.Соль 1 чайн. л.Перец черный молотый по вкусуДля начинки:Куриные яйца 4 шт.Крабовые палочки 200 грТвёрдый сыр 200 грМаринованные огурцы (крупный или 2 средних) 1 шт.Зелень (укроп и петрушка) по вкусуМайонез (или жирная сметана, сливки) 3 стол. л.Соль (может не пригодиться) по вкусуПерец черный молотый (свежего помола) по вкусуПошаговое приготовлениеПродукты для приготовления теста для тарталеток. Муку необходимо предварительно просеять. Масло или маргарин должны быть из холодильника.Вбиваем в миску с мукой яйца, добавляем сметану, тщательно размешиваем.Затем добавляем масло, соль, чёрный молотый перец и вымешиваем тесто до однородного состояния.Готовое тесто легко скатать в шар. Затягиваем тесто пищевой плёнкой, убираем в холодильник на 40 мин.Пока тесто дозревает в холодильнике, подготавливаем продукты для начинки. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы. Крабовые палочки размораживаем, очищаем от полиэтиленовой плёнки. Зелень перебираем, моем, стряхиваем с неё воду. Чеснок очищаем от шелухи, моем.Рубим мелкими кубиками крабовые палочки и отварные яйца. 1-2 палочки нарезаем вдоль пополам, а затем полосочками наискосок и откладываем для украшения готовых тарталеток.Измельчаем укроп и немного петрушки, оставляем на украшение пару веточек. Если огурец с жёсткой кожицей, счищаем её. Мелкими кубиками нарезаем огурец, отжимаем сок и сливаем его, он нам в салате не нужен.Натираем на мелкой тёрке сыр.Готовим заправку для начинки. В чашечку с майонезом (сливками или сметаной) выдавливаем через пресс чеснок, добавляем совсем чуть - чуть соли (можно обойтись и без неё, так как майонез уже солёный, крабовые палочки и огурчики - тоже), добавляем только что смолотый чёрный перец и измельченную зелень.В глубокой тарелке смешиваем все подготовленные ингредиенты. Пробуем на вкус. У нас получился вкусный салатик. Им и будем наполнять тарталетки. Отправляем пока салат в холодильник.По истечении 40 минут достаём тесто из холодильника, делим на несколько кусков. Каждый кусок раскатываем в пласт толщиной 0,2-0,3 см. Подбираем маленькое блюдечко (крышечку, стакан), диаметром немного больше, чем диаметр формочек, в которых будем печь тарталетки. Вырезаем под трафарет кружочки одинакового размера. Разогреваем духовку до 200 градусов.Каждый кружочек теста укладываем в формочку, обминаем тесто по дну и бокам формочки. Ставим формочки на противень и отправляем в духовку выпекаться 18—20 минут при температуре 200°С до золотистого цвета. Остужаем.Извлекаем из формочек готовые тарталетки. Здесь их примерно половина от общего количества.Достаём из холодильника готовый салат и наполняем им тарталетки. Украшаем зеленью и специально оставленными полосочками из крабовых палочек. Выкладываем тарталетки с начинкой из крабовых палочек на большое блюдо или поднос. Угощаем гостей и семью!