Простой рецепт баклажанов с майонезом и помидором домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 249 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: до 30 минут
- Количество калории: 249 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на три порции
- Баклажан 2 шт.
- Растительное масло 5 ст. ложк
- Пищевая соль 1 ч. ложк
- Майонез 100 г.
- Перец душистый 0.5 ч. ложк
- Сушеный чеснок 0.5 ч. ложк
- Помидор 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Хочу поделиться с вами рецептом приготовления баклажанов с майонезом и помидором. Знаю, что существует множество разновидностей готовки баклажан и каждое блюдо по - своему интересное, но в моей семье предпочтение отдают именно этому рецепту, так как баклажаны получаются ароматными, поджаренными, а добавив в майонез немножко чесночка, вообще улетают со стола быстро. Готовятся легко, можно сказать на быструю руку, много продуктов не понадобится, а главное по финансам не затратно. Подходят как самостоятельное блюдо, только обязательно кушать с хлебом (баклажаны масляные при жарке выходят), а можно и на застолье приготовить, украсить оригинально и гости будут удивленны вашей фантазией, будет как закуска на праздничном столе. Так же хорошо сочетаются с картофелем или какой - нибудь кашей, все - таки это овощи. Нам понадобится для готовки майонез, помидоры, баклажаны, соль, перец черный душистый, чеснок сушеный и растительное масло. Для начала баклажаны помыть, обсушить столовой салфеткой, срезать с обеих сторон края и нарезать длинным, тоненькими пластинами. Посолить и оставить на 5 минут, что б соль растворилась и впиталась в баклажаны.
- В сковороду налить растительно масло и хорошо разогреть. Положить баклажаны и обжарить сначала с одной стороны несколько минут.
- Потом перевернуть на другую сторону и так же обжарить до золотистого цвета. Некоторые еще обмакивают в муке, но тогда они получаются немного хрустящие и с корочкой.
- Майонез смешать с черный душистым перцем и сушеным чесноком. Можно добавить свежий чеснок, пропустив его через чесночницу, тогда будут более острые. Соль добавлять не нужно, так как баклажаны соленые и в майонезе тоже она есть. Все перемешать.
- Помидоры нарезать полосками, толщиной в 1-2 сантиметра. Они должны быть твердыми, хорошо подойдут помидоры - сливки.
- Баклажаны пропитать бумажным полотенцем, что б ушло растительное масло, так как они очень жирные получились и дать немного остыть.
- Каждую пластину намазать чесночно - майонезным соусом и положить на край дольку помидора.
- Свернуть в рулетик. Можно добавить вместе с помидором маленькую веточку укропа или петрушки для красоты.
- Подавать в холодном виде. Приятного аппетита.
Метки:
-
-
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:DКремзелюк А нравится это. -
Отличный рецепт! Спасибо, Маргарита_И. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
-
Очень понравился состав баклажанов с майонезом и помидором, все отлично должно сочетаться!
АришаИ, s_kristyusha и Киевская П нравится это.