1. Простой рецепт баклажанов с майонезом и помидором домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 249 килокалорий.


    Баклажаны с майонезом и помидором
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 249 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на три порции

    • Баклажан 2 шт.
    • Растительное масло 5 ст. ложк
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Майонез 100 г.
    • Перец душистый 0.5 ч. ложк
    • Сушеный чеснок 0.5 ч. ложк
    • Помидор 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления баклажанов с майонезом и помидором. Знаю, что существует множество разновидностей готовки баклажан и каждое блюдо по - своему интересное, но в моей семье предпочтение отдают именно этому рецепту, так как баклажаны получаются ароматными, поджаренными, а добавив в майонез немножко чесночка, вообще улетают со стола быстро. Готовятся легко, можно сказать на быструю руку, много продуктов не понадобится, а главное по финансам не затратно. Подходят как самостоятельное блюдо, только обязательно кушать с хлебом (баклажаны масляные при жарке выходят), а можно и на застолье приготовить, украсить оригинально и гости будут удивленны вашей фантазией, будет как закуска на праздничном столе. Так же хорошо сочетаются с картофелем или какой - нибудь кашей, все - таки это овощи. Нам понадобится для готовки майонез, помидоры, баклажаны, соль, перец черный душистый, чеснок сушеный и растительное масло. Для начала баклажаны помыть, обсушить столовой салфеткой, срезать с обеих сторон края и нарезать длинным, тоненькими пластинами. Посолить и оставить на 5 минут, что б соль растворилась и впиталась в баклажаны.
    2. В сковороду налить растительно масло и хорошо разогреть. Положить баклажаны и обжарить сначала с одной стороны несколько минут.
    3. Потом перевернуть на другую сторону и так же обжарить до золотистого цвета. Некоторые еще обмакивают в муке, но тогда они получаются немного хрустящие и с корочкой.
    4. Майонез смешать с черный душистым перцем и сушеным чесноком. Можно добавить свежий чеснок, пропустив его через чесночницу, тогда будут более острые. Соль добавлять не нужно, так как баклажаны соленые и в майонезе тоже она есть. Все перемешать.
    5. Помидоры нарезать полосками, толщиной в 1-2 сантиметра. Они должны быть твердыми, хорошо подойдут помидоры - сливки.
    6. Баклажаны пропитать бумажным полотенцем, что б ушло растительное масло, так как они очень жирные получились и дать немного остыть.
    7. Каждую пластину намазать чесночно - майонезным соусом и положить на край дольку помидора.
    8. Свернуть в рулетик. Можно добавить вместе с помидором маленькую веточку укропа или петрушки для красоты.
    9. Подавать в холодном виде. Приятного аппетита.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Кремзелюк А нравится это.
  4. Отличный рецепт! Спасибо, Маргарита_И. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  5. Очень понравился состав баклажанов с майонезом и помидором, все отлично должно сочетаться!
     
    АришаИ, s_kristyusha и Киевская П нравится это.