Лучший и самый вкусный подарок любимому к Дню Валентина!
На день Св. Валентина у меня в семье принято дарить сладости, и не удивительно, ведь мы с мужем истинные сладкоежки (правда до мужа мне еще далеко, его можно мясом не кормить, но без сладкого никак))) А как же приятно, когда сладости приготовлены вручную. Предлагаю вам рецепт очень вкусных насыщенных и ароматных конфеток, они получаются в меру сладкими и ореховыми-ореховыми, кстати орешки можете выбрать на свое усмотрение:)
Простой рецепт шоколадных конфет с фундуком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 548 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 548 килокалорий
- Количество порций: 15 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты
Ингредиенты на пятнадцать порций
- Темный шоколад (можно заменить на молочный) 50 гр
- Белый шоколад (1 плитка) 95 гр
- Молочный шоколад 50 гр
- Фундук 120 гр
- Сливки 2 стол. л.
- Ликёр (по желанию) 1 стол. л.
Пошаговое приготовление
- Нужные нам продукты. Ликер совсем не обязателен, добавлять или нет, решайте сами.
- Итак, для начала нам нужно растопить черный шоколад, я это делала на водяной бане, но можно и в микроволновке, главное не перегрейте его.
- Как только черный шоколад растопился, добавляем поломанный белый шоколад и доводим смесь до однородности.
- 30 г фундука измельчаем в крошку.
- В растопленную смесь черного и белого шоколада добавляем сливки, ликер и измельченный фундук. Сливки и ликер должны быть комнатной температуры.
- Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник до застывания (около 15-20 минут).
- Из оставшегося фундука отставляем штук 20 орешков, они пойдут внутрь конфеток, а весь остальной измельчаем ножом в крошку. Из остывшей шоколадной массы формируем шарики, внутрь каждой конфетки прячем орешек, скатываем в колобок и обваливаем в измельченных орехах.
- У меня получилось 15 конфеток средних размеров. В общем конфетки можно так и оставить, они уже очень вкусные, но я еще решила часть из них покрыть шоколадом.
- Для этого молочный шоколад растапливаем, даем немного остыть. Покрываем наши конфетки шоколадом. Готовые конфеты отправляем в холодильник минут на 15, что бы застыл шоколад.
- Такие конфеты послужат прекрасным подарком, сложите конфетки в коробочку и подарите близкому человеку. Приятного аппетита!