Пирожное с шоколадным ганашем


  1. Одно из лучших сочетаний — кофе и шоколад — это союз, заключенный на небесах. Кофе и шоколад, два продукта, которые обладают ярко выраженным наркотическим эффектом, создают состояние эйфории. Этот вкус никого не оставит равнодушным!

    Тоненькие бисквитные коржи, прослоенные шоколадно-кофейным ганашем, а сверху поктытые ганашем из черного шоколада, что придаёт пирожному некий контраст и баланс сладкого и горьковатого вкуса. Подайте ваш десерт на завтрак в постель с чашечкой ароматного кофе.

    Несложный рецепт пирожного с шоколадным ганашем европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 55 килокалорий.


    Пирожное с шоколадным ганашем
    • Время подготовки: 3 часа
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 55 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Ганаш из черного шоколада
    • Сливки 50 мл
    • Шоколад чёрный 100 г
    • Коржи
    • Мука пшеничная 75 г
    • Сахар 75 г
    • Сахар ванильный 1 ч. л.
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Шоколадно - кофейный ганаш
    • Ликёр кофейный 50 мл
    • Сливки 100 мл
    • Шоколад молочный 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для шоколадно - кофейного ганаша возьмём шоколад, сливки и кофейный ликёр (можно заменить кофе).
    2. Доведите сливки до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте к сливкам шоколад.
    3. Помешивайте до растворения шоколада, затем добавьте ликёр. Лучше воспользоваться погружным блендером.
    4. Перелейте ганаш в пиалу и плотно закройте его пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка. Уберите крем в холодильник минимум на 3 часа (можно оставить на ночь или даже на несколько дней).
    5. Для коржей нам нужны яйца, мука и сахар.
    6. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с половиной сахара.
    7. В отдельной миске взбейте белки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром в блестящую пену.
    8. Соедините взбитые белки и желтки.
    9. Постепенно, аккуратно размешивая снизу вверх, всыпьте просеянную муку в яично - сахарную массу.
    10. На противень, застеленный пергаментной бумагой, распределите тесто тонким коржом.
    11. Отправляем в разогретую до 220°С духовку и выпекаем до золотистого цвета примерно на 10 минут.
    12. Из остывшего коржа вырезаем кружки (я использовала для вырезания пивной бокал). Обрезанные кусочки не едим и не выбрасываем! Они нам ещё понадобятся.
    13. Смазываем коржик застывшим шоколадно - кофейным ганашем и накрываем вторым.
    14. Проделываем тоже самое с остальными коржиками, не смазывая верх. Оставляем пирожные пропитываться. Оставшийся ганаш откладываем в сторону.
    15. Самое время для ганаша из чёрного шоколада. Доведите сливки до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте к сливкам шоколад, помешивайте до его растворения. Отставляем ганаш охлаждаться.
    16. Теперь приготовим пасту для тортирования. Обрезанные кусочки коржа из шага 12 измельчаем в комбайне с оставшимся после шага 14 шоколадно - кофейным ганашем (на 50 г коржиков нужно около 3 ст. л. ганаша).
    17. Измельчаем вот в такую густую пасту.
    18. Обмазываем пирожные полученной пастой.
    19. И последний штрих — покрываем пирожное слоем ганаша из чёрного шоколада. Охладите готовый тортик в холодильнике. Перед подачей оставьте его на пол часа при комнатной температуре.


     
  2. Похожие рецепты

  3. ОО, мой любимы рецептик пирожного с шоколадным ганашем
     
    Txfusucyy и s_olya нравится это.
  4. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    sidorenkova86 нравится это.
  5. Спасибочки :)
     
    Xaxgaoe, Ioguohv и deugo нравится это.
  6. Пирожное с шоколадным ганашем - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Oieckojy нравится это.
  7. Сегодня буду готовить!
     
    Sndezaayh и eaetas нравится это.
  8. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Gvikfueo, Оля_Ш, ПолинаК и 2 другим нравится это.