Очень простой рецепт творожно-клубничного мусса болгарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 минут. Содержит всего 34 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Количество калории: 34 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Масленица
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Болгарская кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Технология приготовления: Запекание в духовке
Ингредиенты на двенадцать порций
- клубника (свежая или замороженная) 150 г
- творог 100 г
- сахарная пудра по вкусу
- творожок 1 упаковка
Пошаговое приготовление
- Подготовить ингредиенты.
- Творог смешать с творожком до однородности — должна получиться нежная воздушная масса.
- Клубнику положить в блендер, добавить сахарную пудру (лучше частями), хорошенько пробить.
- Попробовать по вкусу, если нужно — добавить еще сахарной пудры (все зависит от кислоты клубники).
- Наполнить стакан на 2/2, творожной массой Добавить клубничный соус.
- Украсить листиками мяты и подавать! Советы: Этот десерт мне больше нравится с замороженной клубникой — в сочетании с сахарной пудрой получается типа сорбе.
- Перед подачей десерт лучше подержать некоторое время в холодильнике.
- И совсем идеальный вариант получится, если выложить творог в стакан не ложкой, а с помощью кондитерского мешка с насадкой.
Метки:
-
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
-
Спасибо за рецепт, готовила творожно-клубничный мусс на день рождения сестры
Всем понравилосьОсипенко А нравится это. -
-
Готовила вчера творожно-клубничного мусс по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!