1. Очень вкусный и сытный осетинский пирог станет домашней традицией!

    Осетинский пирог с мясом рецепт калорийного блюда, где мясным продуктом служит говядина. Осетинская вариация мясного пирога ничуть не хуже любой иной, и определенно в ней есть кое-что свое, рекомендуется попробовать.

    Непростой рецепт традиционного осетинского пирога с мясом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 195 килокалорий.


    Традиционный осетинский пирог с мясом
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 195 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для теста:
    • Дрожжи (сухие) 2 чайн. л.
    • Мука 4 стак. (200 мл)
    • Кефир (1%) 1 стак. (200 мл)
    • Молоко 1 стак. (200 мл)
    • Яйца 1 шт.
    • Сметана 2 стол. л.
    • Сливочное масло 2 стол. л.
    • Сахар 1 чайн. л.
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Для начинки:
    • Говядина 400 гр
    • Зелень (петрушки, лука и укропа) 200 гр
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Перец красный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Слегка подогреваю столовую ложку молока и добавляю в него пару чайных ложек сахара, столько же муки и дрожжей и даю подойти с четверть часа. Выливаю всё это в большую кастрюлю, вливаю тепловатый кефир, молоко, сметану и яйцо, добавляю соль и масло.
    2. Перемешав эту массу, начинаю постепенно всяпать муку и вымешивать тесто. По консистенции тесто должно напоминать хлебное: быть достаточно мягким, но при этом не липнуть к рукам. Накрываю кастрюлю с тестом полотенцем и ставлю ее в теплое место.
    3. Пока тесто подходит, готовлю начинку, это совсем несложно. Прокручиваю в мясорубке мякоть говядины с зеленью, солью и специями.
    4. Когда тесто подходит, делю его на три равные части. Из каждой формирую круг, на который кладу начинку. Начинку выкладываю в форме шара в центре каждого круга.
    5. Затем со всех сторон натягиваю тесто на начинку и залепляю края. Аккуратно разминаю пирог так, чтобы он напоминал по форме толстый блин и ставлю в духовку на двадцать минут при 200 С. Пироги готовы, когда зарумянятся.
    6. Осетинская кухня славится своими пирогами, среди которых традиционный осетинский пирог с говядиной «Фыджин» выделяется особо. Тесто абсолютно универсальное, из него можно готовить пироги с картошкой и грибами; сыром, шпинатом, зеленью и специями или же просто с капустой. Кулинарный рецепт этого удивительного пирога рассказали мне на морском курорте в уютной прибрежной кафешечке, где подавали очень много превосходной еды. Люблю готовить его зимней порой, ведь он напоминает мне о теплом южном солнышке.


     
  2. Похожие рецепты