Табуле — восточный салат. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки.Простой рецепт салата Табуле ливанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 252 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 252 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Ливанская кухняТип блюда: Салаты, КрупыИнгредиенты на четыре порцииБулгур 200 гЛимонный сок 30 млОливковое масло 20 млПерец черный молотый ½ ч. л.Соль 1 ч. л.Лук зеленый 50 гПетрушка 110 гПомидоры красные 200 гМята свежая 10 гПошаговое приготовлениеБулгур запарить кипятком в пропорции 1:2, дать постоять под крышкой 15-20 минут.Сок лимона взбить венчиком с маслом, перцем и солью в однородную эмульсию.Мелко нарубить зеленый луки также - петрушку.Помидоры очистить от семечек и тоже нарезать мелко.В лимонно - масляную заправку добавить булгур, хорошо перемешать. Туда же добавить все овощи и еще раз перемешать.Салат украсить мятой или петрушкой. Подавать, предварительно подержав в холодильнике около часа.