Острая курица с рисом по-индийски


  1. Приготовьте куриное мясо по индийскому рецепту. Специй здесь, как всегда, в изобилии. Они придадут аромат и, как считают в Индии, помогут лучшему усвоению пищи. К тому же, пропитанная бульоном, курица получается не жирной и очень нежной.

    Непростой рецепт острой курицы с рисом по-индийски индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 48 килокалорий.


    Острая курица с рисом по-индийски
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 48 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на семь порций

    • Куриный бульон 4 чашки
    • Оливковое масло 2 ст. л.
    • Куриные бедра 8-10 шт.
    • Репчатый лук 1 шт.
    • Молотая корица 1/1, ч. л.
    • Куркума 1,5 ч. л.
    • Молотый тмин 1,5 ч. л.
    • Порошок карри 1,5 ч. л.
    • Кайенский перец 1/1, ч. л.
    • Молотый перец чили 1/1, ч. л.
    • Соль по вкусу
    • Рис Басмати 2 чашки

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку до 160 градусов.
    2. Форму для запекания смазать маслом.
    3. Куриные бедра посыпать половиной специй, не добавляя чеснок.
    4. Оливковое масло нагреть в большой сковороде и обжарить курицу с обеих сторон до корочки. Выложить на тарелку.
    5. В той же сковороде обжарить лук в течение 2 минут, затем добавить чеснок и остальные специи и жарить еще 2 минуты.
    6. Добавить рис, перемешать, затем переложить его в форму для запекания. Сверху выложить куриные бедра. Аккуратно влить горячий куриный бульон и плотно накрыть фольгой.
    7. Выпекать в течение 40-45 минут.


     
    Рыбко Ю, r_anastasiya и bieyio нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Мой самый любимый рецепт острой курицы с рисом по-индийски!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    РозаП нравится это.
  4. Спасибо за угощение, буду пробовать