Шикарный рецепт, очень рекомендую! Никакого взбивания и долгой возни, ингредиенты смешиваются быстро, результат превосходит все ожидания. Кстати, если нет форм для маффинов, можно печь в любой форме для торта.Несложный рецепт маффинов с шоколадом и черной смородиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 172 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 172 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на девять порцийяйцо – 1 шт.мука просеянная – 2,5 стакана (около 280 г)кефир – 1 стакан (около 200 мл)сода – 1 ч. л. без горкишоколад черный (плитка) – 100 гсахар – 1 стакан (около 150 г)масло сливочное – 100 гсмородина черная крупная – 1,5 стакана (свежей или оттаявшей после заморозки, около 200 г)Для украшенияшоколад черный (плитка) – 100 гсмородина черная крупная – 12 ягодПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 220°C.Положить в миску нарезанное на средние кубики сливочное масло и разломанный на кусочки шоколад, поставить на небольшой огонь, растопить, помешивая. Снять с огня. Всыпать в смесь сахар, кефир. Размешать.Яйцо разбить в чашку, слегка взбить вилкой, вылить в шоколадную смесь, размешать. Добавить соду и муку, долго не перемешивать (должна быть видна не перемешанная мука). Всыпать смородину, слегка перемешать.Формы для маффинов смазать маслом или вложить в них бумажные розетки. Выложить тесто в розетки, заполнив их на 2/2, объема. Выпекать 30-40 минут.Готовые маффины выложить из форм на решетку остывать.Для украшения растопить плитку шоколада в микроволновке или на водяной бане. Полить маффины растопленным шоколадом (около 1 ч. л. шоколада на один маффин), сверху украсить ягодой смородины. Дать шоколаду застыть.
Посмотрела на фото маффинов с шоколадом и черной смородиной, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!