Мягкие вкусные пончики из теста на кислом молоке готовят в Казахстане. Называется это традиционное казахское блюдо – баурсаки. Приглашаю познакомиться с ним поближе. Готовить такие простые казахские пончики очень легко. Замесите тесто из всех ингредиентов, дайте ему подняться, затем разделите на небольшие кусочки. Разогрейте масло для фритюра, и пожарьте в нем кусочки теста до золотистого цвета. Подайте на стол вместо хлеба к любым блюдам. Приятного аппетита!Количество порций: 10Простой рецепт баурсаков на кислом молоке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 64 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество калории: 64 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, БаурсакиИнгредиенты на десять порцийКислое молоко — 500 МиллилитровМука — 2-3 СтакановЯйцо — 1 ШтукаДрожжи — 1 Чайная ложкаСоль — 1 Чайная ложкаСода — 1 Чайная ложкаСахар — 2 Ст. ложкиМасло растительное — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеИз всех ингредиентов замесите тесто. Оставьте его на час подниматься.Затем разделите тесто, скатайте колбаски, порежьте их на порции. Дайте кусочкам теста еще минут 15 подняться.Тем временем разогрейте в кастрюле масло для жарки.И бросьте в него кусочки теста. Перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.
Вкуснятина, обожаю баурсаков на кислом молоке Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Зинка_Т