Многие из нас любят полакомиться вкусными котлетками! Это блюдо мы готовим и на праздники, и по будням! Я поведаю, как приготовить котлеты из нерки. Вкусно, питательно и без тяжести в животе!
Рыбные котлеты всегда считались менее калорийной альтернативой котлетам из мяса. К тому же, в рыбе нерке содержится масса полезных витаминов и минералов. Польза для здоровья несомненная! Обычно я жарю котлеты в масле, так вкуснее. Всем, кто на диете, рекомендую тушить котлеты на пару.
Количество порций: 6
Простой рецепт котлет из нерки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 272 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 272 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
Ингредиенты на шесть порций
- Нерка — 2 Килограмма
- Белый хлеб — 150 Грамм
- Сливки — 500 Грамм
- Перепелиные яйца — 6 Грамм
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Сухари панировочные — 150 Грамм
Пошаговое приготовление
- Хлеб избавляем от грубой корочки при помощи острого ножа. В глубокую посуду наливаем сливки. Выкладываем туда хлеб. Оставляем его размокать на некоторое время.
- Нерку разделываем на кусочки. Шкурку снимаем обязательно. Освобождаем филе от косточек. Чистим репчатый и режем на половинки репчатый лук.
- В мясорубке перемалываем лук с неркой. В массу кладем вымоченный в сливках хлеб, соль и специи по вкусу. Вбиваем яйца.
- Из фарша формируем котлеты. Обмакиваем их в сухарики и бросаем на раскаленную сковороду. Жарим с каждой стороны по 15 минут.
- Такие котлеты будут хороши с любым, даже очень калорийным гарниром. Котлеты из нерки не оставляют тяжести в желудке и хороши на вкус! Приятного аппетита!
Метки:
-
Надо попробовать приготовить котлеты из нерки
-
Спасибо:D
Будем пробовать!