Идеальная закуска для любителей нежного творожного сыра в сочетании с грибами. Ну и конечно же, приправленная чесночком.
Очень простой рецепт брускетты с грибами и творожным сыром итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 185 килокалорий.
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 185 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: Встреча с друзьями, Завтрак, Полдник, Фуршет
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Закуска
- Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Жарка
- Нам понадобится: Сковорода
Ингредиенты на три порции
- шампиньоны - 300 г
- чеснок - 1 зубчик
- творожный сыр - 100 г
- багет - 1 шт.
- сливочное масло для обжаривания
Пошаговое приготовление
- Нарежьте багет на брускетты, немного скосив нож. Натрите чеснок на терке. Грибы порежьте пополам, затем вдоль. Не слишком мелко.
- Сковороду смазать сливочным маслом, слегка обжарить брускетты и выложить на блюдо или тарелку.
- В сковороде, где обжаривали брускеты, добавить оливковое масло и обжарить грибы. Посолить по вкусу.
- Готовые грибы выложить ложкой на брускетты.
Готовые брускетты можно посыпать пармезаном - будет и вкусно, и красиво
Метки:
-
-
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже брускетта с грибами и творожным сыром получается здорово! -
выглядит очень аппетитно